bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Годовой отчет 20-го авиационного ремонтного завода за 2015 год

Опубликован годовой отчет открытого акционерного общества "20 авиационный ремонтный завод" (Пушкин, Санкт-Петербург) за 2015 год.

В отчете говорится, что ОАО «20 АРЗ» является  единственным предприятием на северо-западе России, имеющим лицензии и осуществляющим ремонт самолетов семейства "Ил", а также самолетов Су-24 и Су-27.




Корабельные истребители Су-33 из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ России (на переднем плане самолет с бортовым номером "80 красный", серийный номер 07302), доставленные для прохождения ремонта на ОАО «20 АРЗ». Пушкин (Санкт-Петербург), октябрь 2015 года (с) Дмитрий Рязанов / russianplanes.net ( ссылка )





Доля общества на соответствующем сегменте рынка в разрезе всех видов деятельности общества и изменение данного показателя за последние три года, %: около 30 % по предоставлению услуг по ремонту, техническому обслуживанию и переделке летательных аппаратов, другими сведениями не располагаем.

Максимально допустимая проектная мощность (натуральный показатель, требуется обязательно указать размерность): максимально допустимая проектная мощность составляет 53 самолета при полной комплектности и 2-х сменной работе, производственные площади по состоянию на 31.12.2015 г. составляют 55 тыс.кв.м.

Данные по загрузке проектной мощности: 67,46 % составляет общая загрузка производственных мощностей.


Производственная деятельность

Производственная деятельность предприятия заключается в ремонте и проведении регламентных работ фронтовой и военно-транспортной авиации; колонок несущих винтов, испытаниях рулевых машин вертолетной техники. С 2015 года Общество прекратило ремонт колонок несущих винтов, испытания рулевых машин вертолетной техники.

Общий объем выполненных работ за отчетный год составил 14  единиц, что эквивалентно 692 тысячам нормо-часов. С учетом среднесписочной численности ППП, равной 703  человека, и коэффициентом выработки норм, равным 1,6, можно заключить, что производственные мощности и производственный персонал используются эффективно.

Распределение производства на государственный заказ представлено в таблице ниже:

201


Доходы и расходы по обычным видам деятельности Общества (таблица ниже) практически на 100 процентов состоят из ремонта авиационной техники по государственному оборонному заказу.

202

203


Перспективы развития Общества

Развитие новых видов деятельности предприятия: В 2016 году Общество планирует продолжить освоение самолета Су-33 в части ремонта и эксплуатации, а так же внедрение новых ресурсных бюллетеней, обучение персонала цехов по особенностям освоения нового вида АТ. Помимо этого, Обществом планируется модернизация производственных процессов, связанных с обеспечением ремонта освоенных видов техники, направленная на повышение показателей качества при одновременном снижении себестоимости продукции. Объем собственных инвестиций в проект составит 9,5 млн. руб.
Tags: АРЗ, Ил-20/Ил-22, Ил-38, Россия, Су-24, Су-27, Су-33, авиация, отчеты, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments