?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Польши приобретают на Украине 40 авиационных ракет Р-27Р1
bmpd
Как сообщил польский веб-ресурс www.altair.com.pl , инспекторат вооружения министерства национальной обороны Польши присудил консорциуму в составе WB Electronics и украинского государственного внешнеторгового предприятия "СпецТехноЭкспорт" контракт на поставку 40 управляемых ракет Р-27Р1 класса "воздух - воздух" средней дальности нового производства с полуактивной радиолокационной системой наведения для оснащения истребителей МиГ-29 ВВС Польши. Поставка всех 40 ракет должна быть произведена до 30 ноября 2016 года на 23-ю тактическую авиационную базу в Минске-Мазовецком. Консорциум поставит новые ракеты Р-27Р1 производства киевской ГАХК "Артем".


0972911

Редкий снимок истребителя МиГ-29 ВВС Польши (бортовой номер "115", заводской номер 2960535115/4503) с подвешенными управляемыми ракетами семейства Р-27 (в данном случае Р-27Р). Снимок 11.08.2015 (с) Mariusz Adamski / www.airliners.net




Это будут первые новые ракеты семейства Р-27, приобретаемые ВВС Польши после получения ракет этого типа из СССР при поставках истребителей МиГ-29, а также получения также ракет еще советского производства из наличия ВВС ФРГ вместе с переданными немцами бывшими ГДР-овскими истребителями МиГ-29. По условиям тендера, закупаемые ракеты Р-27Р1 должны быть изготовлены не более чем за год до даты поставки.


Комментарий bmpd. ВВС Польши объявили тендер на закупку 40 ракет Р-27Р1 для истребителей МиГ-29 в ноябре 2015 года. Тендер с самого начала был формальностью, поскольку единственным реальным поставщиком ракет Р-27Р1 нового производства для Польши могла выступить только ГАХК "Артем", и таким образом, вопрос сводился по сути к выбору компании-"прокладки"-посредника для поставки этих ракет с Украины. Помимо консорциума WB Electronics и ГВП "СпецТехноЭкспорт", заявки на участие в тендере подали также две польские фирмы - Megmar Logistics & Consulting (Кутно) и Cenzin (Варшава).

Для ГАХК "Артем" это, видимо, наиболее значительный контракт на поставку ракет серии Р-27 после реализации в 2013 году контракта стоимостью 246 млн долл на поставку 400 ракет (180 Р-27ЭР1, 180 Р-27ЭТ1 и 40 учебных) в Индию. В 2014 и 2015 годах поставки ракет серии Р-27 с ГАХК "Артем" носили штучный характер (в частности, в 2014 году было поставлено только 18 ракет в Алжир).




Это выходит что поляки минимум 25-летние Р-27 до сих пор на вооружении держат? Там РДТТ вечные что ли?

я так понял одна ракета 500 штук зелени стоит??? нехуё.о нормальный бизнес.

полякам ничего не жалко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Представляю, что на форуме иглс динамикс будет от этой новости твориться. Чижиков наверно на гавно изойдёт, узнав что поляки не кошерный авраам купили, а Р-27.

Главное нам приобрести побольше швейцарских заводов и технологий, чтобы показать всю слабость и неспособность создать в западной Европе максимально привлекательное пространство, благосостояние и комфорт.

Р-27 адаптирован к Миг , потому и покупают . Полагаю из соображений дешевизны

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
устаревшей, да ещё в таком количестве. не иначе, как с россией воевать собрались)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошую для 1985 года.

А почему в боротьбе с коммунистическим прошлым ГАХК "Артём" ещё не переименовали в "Степан"?

Из соображений экономии на буквах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слишком толсто, жир так и потек

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жаль, что Котика с Гуней тут не привечают, вот был бы их бенефис!
Пойду почитаю из кристального осточника перемог:-)

Гуню знаю! Хто есть такое "котег" ??? Дайте мне прекрасного же плз!
Если он уровня гуни, то я буду премного благода"

А что за контейнер у Мига под брюхом? Подвесной бак или какая-то система рэб?

Вопрос снят. Сам нашел

По Р-27 как бы проблемы не с мозгами а с перепаковкой и собственно корпусами. Но учитывая ито что Индусы с "кровавым пастором" ходили гуськом несколько недель назад на Артеме и им там что то показывали и на заднем плане был еще Генеральный с "Арсенала" то что то у них по итогам получилось освоить

Какие "мозги" там всё БРЛС Миг-29 указует

забавно, что эти БРЛС ещё работают и возможно кто-то софт пишет для того чтобы вписать в БЦВМ новые ракеты. Кстати индуи пИсали в инетах, что типа "русские" ракеты не летают и всякие прочие пакости. У укров нет полноценного стенда для испытания ракет да собственно испытаниями они и не парятся, хотя и порох и весовые характеристики ракеты изменились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот интересно, какие именно Р-27 поляки покупают? Если Р-27Т - то почему нет?
Вряд ли "Артем" делает Р-27ЭТ.

МиГ-29 9.12 может работать только с Р-27Р.

на счет "единственного поставщика" http://www.ktrv.ru/production/68/649/666/?PHPSESSID=f451e118a6e2f1956e8ad71e839aa026
вполне себе Р1 выпускается

вполне себе Р1 выпускается

Полного цикла у них нет (по-моему). Много чего каратели поставляли )))

Поляки закупают на Украине 40 кондиционеров?

Господа, можем делать ставки, обманут укры пшеков или нет, предполагаю ракеты будут старые слегка подшаманеные и с новыми документами.

Согласен на все 100%. Фашисты не могут полностью с нуля сделать ракету, так как много комплектующих из РФ. Так что ваш вариант - свиноукры как всегда наебут и "ракеты будут старые слегка подшаманеные и с новыми документами".