?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пистолет "Стриж" с конверсионным набором LRC-2 на вооружении в Азербайджане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Пистолет "Стриж" с конверсионным набором LRC-2 на вооружении ВС Азербайджана






Во время презентации Министерством обороны Азербайджана закупленных у израильской компании Plasan бронированных автомобилей  Sand Cat, также были продемонстрированы интересные образцы стрелкового оружия, а именно, пистолет Strike  One известный в России как "Стриж" с конверсионным набором LRC-2.

С этим набором и предохранителем-переводчиком  пистолет превращается в карабин, способный стрелять на скорости свыше 1200 выстрелов в минуту. При использовании набора LRC-2, ствол удлиняется до 12 дюймов, что положительно влияет на точность и дальность прицельной стрельбы (до 100 метров)

.




Пистолет Стриж, разработанный итальяно- российской частной компанией "Arsenal Firearms" предлагался разработчиками в качестве основного короткоствольного оружия для Вооруженных сил России, но провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом, как сообщал в 2012 году Интерфакс , заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.

В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» был разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.

В числе преимуществ пистолета указывались патентованная система запирания ствола, отсутствие классического флажкового предохранителя, стабильность ствола при стрельбе и возможность извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Кроме того, компания заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.





  • 1
"но провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения"

"Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение"
ыыы

А вы думаете Глок может пройти эти испытания?

(Deleted comment)
А где вы тут адъ увидели? Боец стреляет по сути из ПП/карабина, а когда кончаются патрону то он достаёт пистолет. Нормальный transition drill.
2) а где ствол болтается или вы про то что ствол взад-перёд ходит? Ну так у Глока тоже самое.
3) что ни так с точностью? Это не снайперская винтовка. Для этого обвеса точность до 100 метров, а не 1000.

Edited at 2016-06-29 03:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
азеры понты любят Зачем пистолету такой обвес нам не понять

Даёт возможность использовать пистолет как ПП/Карабин.

"Ствол болтается" у значительной части пистолетов, у кольта например. Бо подвижный. У ПМ, слизанного с ППК, был жесткий, да. Стрельба до 100 метров для такого девайса - мечта. Если не присобачить ствол сантиметров 30. Ну а вопрос надежности - ну нет у нас пистолетной школы и конкуренции, и не было, сделают модель, и в серию. А отказы при стрельбе, жалобы на сырую конструкцию -эт придирки дураков, которым от отката ничего не осталось.

(Deleted comment)

Стрелял из глока в похожем обвесе. Весело.


Трансформеров насмотрелись. )

Пистолет Стриж...провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

Бгг))
Новый "Эйрбас" провалил испытания в "Боинг",
а новый "Пежо" - в "Ситроен".

пежо не провалит испытания в ситроен - 100% ;)

Может кто пояснить, в чем проблема с остальными пистолетами сконструированными в РФ? Я уже давно слышу, что вот-вот будем менять на ГШ, ПЯ, СР, еще какой пистолет отечественной разработки. И если с ГШ более менее все понятно, то почему Ярыгин так и не стал основным пистолетом нашей армии?

Так что бы стал надо много и сразу закупать. Тем не менее в войска он продолжает поступать, и много где уже основной.

Не у этих ли стрижеделателей недавно были траблы с правоохранителями  по поводу стреляющих миниатюр?


Дурацкий вопрос.

Зачем они на последнем фото коллиматор задом наперед установили?

Re: Дурацкий вопрос.

Традиция такая.

  • 1