?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пистолет "Стриж" с конверсионным набором LRC-2 на вооружении в Азербайджане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Пистолет "Стриж" с конверсионным набором LRC-2 на вооружении ВС Азербайджана






Во время презентации Министерством обороны Азербайджана закупленных у израильской компании Plasan бронированных автомобилей  Sand Cat, также были продемонстрированы интересные образцы стрелкового оружия, а именно, пистолет Strike  One известный в России как "Стриж" с конверсионным набором LRC-2.

С этим набором и предохранителем-переводчиком  пистолет превращается в карабин, способный стрелять на скорости свыше 1200 выстрелов в минуту. При использовании набора LRC-2, ствол удлиняется до 12 дюймов, что положительно влияет на точность и дальность прицельной стрельбы (до 100 метров)

.




Пистолет Стриж, разработанный итальяно- российской частной компанией "Arsenal Firearms" предлагался разработчиками в качестве основного короткоствольного оружия для Вооруженных сил России, но провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом, как сообщал в 2012 году Интерфакс , заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.

В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» был разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.

В числе преимуществ пистолета указывались патентованная система запирания ствола, отсутствие классического флажкового предохранителя, стабильность ствола при стрельбе и возможность извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Кроме того, компания заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.




  • 1
"но провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения"

"Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение"
ыыы

А вы думаете Глок может пройти эти испытания?

Адъ, как он есть. И прекрасно в нём всё - от бойца который, отстрелявшись из пистолета внутри обвеса "под ПП", достаёт из кобуры... пистолет и отстреливается из него и длинный болтающийся при стрельбе ствол оружия с претензией на точную стрельбу.
Не, ну я конечно чего-то не понимаю здесь, наверно и должен быть некий скрытый от меня смысл в происходящем....

Edited at 2016-06-28 11:06 pm (UTC)

А где вы тут адъ увидели? Боец стреляет по сути из ПП/карабина, а когда кончаются патрону то он достаёт пистолет. Нормальный transition drill.
2) а где ствол болтается или вы про то что ствол взад-перёд ходит? Ну так у Глока тоже самое.
3) что ни так с точностью? Это не снайперская винтовка. Для этого обвеса точность до 100 метров, а не 1000.

Edited at 2016-06-29 03:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
азеры понты любят Зачем пистолету такой обвес нам не понять

Даёт возможность использовать пистолет как ПП/Карабин.

"Ствол болтается" у значительной части пистолетов, у кольта например. Бо подвижный. У ПМ, слизанного с ППК, был жесткий, да. Стрельба до 100 метров для такого девайса - мечта. Если не присобачить ствол сантиметров 30. Ну а вопрос надежности - ну нет у нас пистолетной школы и конкуренции, и не было, сделают модель, и в серию. А отказы при стрельбе, жалобы на сырую конструкцию -эт придирки дураков, которым от отката ничего не осталось.

(Deleted comment)

Стрелял из глока в похожем обвесе. Весело.


Трансформеров насмотрелись. )

Пистолет Стриж...провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш).

Бгг))
Новый "Эйрбас" провалил испытания в "Боинг",
а новый "Пежо" - в "Ситроен".

пежо не провалит испытания в ситроен - 100% ;)

Может кто пояснить, в чем проблема с остальными пистолетами сконструированными в РФ? Я уже давно слышу, что вот-вот будем менять на ГШ, ПЯ, СР, еще какой пистолет отечественной разработки. И если с ГШ более менее все понятно, то почему Ярыгин так и не стал основным пистолетом нашей армии?

Так что бы стал надо много и сразу закупать. Тем не менее в войска он продолжает поступать, и много где уже основной.

Не у этих ли стрижеделателей недавно были траблы с правоохранителями  по поводу стреляющих миниатюр?


Дурацкий вопрос.

Зачем они на последнем фото коллиматор задом наперед установили?

Re: Дурацкий вопрос.

Традиция такая.

  • 1