?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставка Египту 12 истребителей Dassault Rafale может еще больше задержать их передачу Индии
bmpd
Как сообщает интернет-ресурс «DefenseWorld.net» в статье «Egyptian Additional 12 Rafale Order May Delay Indian Deliveries Further», поставка Индии 36 истребителей Dassault Rafale может уйти «вправо» еще больше, если Египет переведет в твердый контракт опцион на закупку 12 однотипных истребителей в рамках контракта от января 2015 года.


rafale

Сборка истребителей Dassault Rafale на предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке (с) defenseindustrydaily.com




Переговоры между Францией и Египтом по дополнительным самолетам начались весной этого года в преддверии визита президента Франции Франсуа Олланда в Египет. Ресурс ссылается на главу Dassault Эрика Трапье (Eric Trappier), который в апреле заявил о том, что выпуск Rafale увеличится с 2018 года почти в два раза по сравнению с текущим темпом в 12 машин в год.

Однако даже если темп производства вырастет с 11 самолетов в год до трех в месяц, Dassault может столкнуться со сложностями при реализации индийского контракта и не сможет начать поставки в 2017 году, как предусматривается проектом контракта.

Переговоры между Индией и Францией затормозились после того, как французская сторона отказалась предоставить банковскую гарантию или страховку, о которой просил Нью-Дели. Министр обороны Франции 1 апреля в письме своему индийскому коллеге отметил, что 7,8 млрд евро за 36 самолетов – это минимум, который может предложить Франция. Индия попросила скидку в 30% от суммы в 10,8 млрд евро, но ответа пока не последовало.

Первый самолет Rafale должен быть поставлен индийским ВВС в течение 36 месяцев с даты подписания контракта.

  • 1
Как пирожки Рафали разлетаются?

(Deleted comment)
В Афганистане, Ливии и Сирии применялся ограниченно, а по характеристикам выглядит удачней всех.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
7,8 млрд за 36 самолетов ( я понимаю, что там вооружение запчасти и еще что-нибудь), но это 216 млн. евроденег за одну штуку! И это со скидкой 30 % !

Там много чего есть. Скидки нет (это мантры для индийских избирателей) -- обсуждается, что включать в первоначальный контракт, а что нет. Например, стоимость кастомизации на единицу будет уменьшаться при увеличении партии. Стоимость самого самолета ~80MEUR

Спасиба, пруфов не нужно. Верю и так, что запчасти стоят в полтора раза больше самой машины.

Всегда пожалуйста
>пруфов не нужно.
разумно, для пруфов тебе сначала читать научиться бы.

Шо думаете при заключении сделки со стороны французов был еврейский манагер?

Вот оно как! Теперь индусов Египет беспокоит -- можно еще полгодика пообсуждать. Проект договора предусматривает поставку первого через 18 месяцев после подписания, что уже на данный момент означает самый конец 17 года, а в реальности в лучшем случае контракт будет подписан в июле (некоторые источники загадочно называют август/сентябрь с конкретными датами), что означает уже 18год.

индусы всегда были жлобами редкостными

Во время войны в перс заливе, говорят миражи Садама не

байка ?

Индусы ждут, пока Рафали не подешевеют "естественным образом" =)

А чё это так активно Египет самолётами затаривается? С бородачами воевать собираются или Суэцкий канал охранять?


Странно, то концерн Дассо был на грани банкротства, а то вдруг начал получать заказы со всех сторон. Как так-то?


  • 1