?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты испытания британского судна комплексного снабжения Tidespring
bmpd
В июне 2016 года были начаты заводские ходовые испытания головного  построенного южнокорейским судостроительным объединением Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME, входит в состав группы Daewoo) на верфи в Окпо для ВМС Великобритании судна комплексного снабжения А 136 Tidespring по программе Military Afloat Reach and Sustainability (MARS). Передача судна британскому флоту запланирована на конец года.


Cle7jiqWAAEm95y

Проходящее заводские ходовые испытания головное построенное для ВМС Великобритании судно комплексного снабжения А 136 Tidespring по программе Military Afloat Reach and Sustainability (MARS). Июнь 2016 года (с) twitter.com/UKDefJournal




DSME получила контракт министерства обороны Великобритании общей стоимостью 452 млн фунтов стерлингов на постройку четырех больших судов комплексного снабжения нового поколения (А 136 Tidespring, A 137 Tiderace, A 138 Tidesurge, A 139 Tideforce) по программе MARS 22 февраля 2012 года. Проект судов разработан британской компанией BMT Defence Services. Резка стали для головного судна Tidespring была начата на верфи DSME в Окпо 27 июля 2014 года, а церемония его официальной закладки состоялась 8 декабря 2014 года - к этому времени были практически полностью готовы все блоки корпуса. Предполагается, что три других судна будут сдаваться с интервалом в шесть месяцев после сдачи Tidespring.

Суда типа Tidespring являются весьма крупными единицами полным водоизмещением 37 тысяч тонн (дедвейт 26 тысяч тонн) и длиной 200,9 м и шириной 28,6 м. Энергетическая установка комбинированная дизель-электрическая, скорость полного хода 26,8 уз.

Программа создания для Королевского флота судов снабжения нового поколения Military Afloat Reach and Sustainability (MARS) тянулась с 2002 года, и в результате неоднократных финансовых урезаний "усохла" с планов постройки 11 судов трех типов (за 2,5 млрд фунтов) до всего лишь четырех судов одного типа. Участниками тендера на постройку "окончательных" четырех судов по программе MARS на финальном этапе выступали три иностранных участника - итальянское судостроительное объединение Fincantieri и южнокорейские Hyundai Heavy Industries и DSME. Последней в итоге был присужден контракт, с постройкой всех четырех судов на предприятии DSME в Южной Корее.


2482755

Проходящее заводские ходовые испытания головное построенное для ВМС Великобритании судно комплексного снабжения А 136 Tidespring по программе Military Afloat Reach and Sustainability (MARS) на предприятии-строителе южнокорейской корпорации Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). Окпо (Южная Корея), 23.06.2016 (с) lappino / www.shipspotting.com


  • 1
а церемония его официальной закладки состоялась 8 декабря 2014 года
то ли дело Иван Грен

Edited at 2016-06-27 11:54 pm (UTC)

Иван Грен еще 2 года перестраивать будут ))

Против южнокорейского судостроения в современном мире не попрешь

хотя казалось бы количество населения как на Украине, а рядом такой сильный конкурент как КНР.

За твой высер не заплатят, слабо набросил.

Нормально так завоняло.Чего ты придираешься...

Edited at 2016-06-28 03:53 pm (UTC)

Так это от тебя.

то ли дело USS Gerald R. Ford (CVN-78)

....

Re: то ли дело USS Gerald R. Ford (CVN-78)

А что с Фордом не так?

Процесс подходит к концу:



Edited at 2016-06-28 05:57 am (UTC)

Аккуратненько.

М-да.
Когда один из "технологичеких лидеров" заказывает корыта в Ю.Корее,
то для "прогрессивного человечества" это нормально.
Когда "осталая рашка", которая не является "технологическим лидером", заказывает док в Китае,
то для "прогрессивного человечества" это позор и ужас-ужас.

Не понимаю.


=))

Да эти бриты жлобьё за 3 копейки удавятся,а корейцы дешевле строят.Вот и сидят британские рабочие в пабах ,пиво жрут на пособие.Разве это жизнь?....

Бриташка уже заказывает корабли - корабли!!! - в Корее? Куда катится мир...

Хорошо Royal Navy,получат современное судно комплексного снабжения.Не получат,так союзники по НАТО помогут.ОВС и ГА ВМФ РФ о таком современном судне комплексного снабжения и мечтать не могут.Одними старыми БДК и разговорами тыловое обеспечение флота не наладить.

Я ждал этот неполживый коммент.
Молодец Гуня, не подвел.

Так держать.

Мне лестно,что Вы ждете моего комментария в позе -ожидание-.

Re: Так держать.

Не льсти себе. Ты просто был первый.

Re: Так держать.

-Не льсти себе.-


Вы самостоятельно справляетесь с задачей льстить мне при всяком удобном случае.

Re: Так держать.

какое-то у тебя извращенное представление о лести.
Кроме как грубостей и оскорблений, ты от меня не услышишь.

Re: Так держать.

-Кроме как грубостей и оскорблений, ты от меня не услышишь.-


Вы в таком восторге,от старательного изучения моих комментариев,что не можете себя контролировать.Пишите так,как Вам позволяет Ваш уровень.Вы таким образом мне льстите и выражаете свое глубокое удовлетворение.

Re: Так держать.

Гуня, ты извращенец. Фу быть таким.

Re: Так держать.

Мои комментарии приводят Вас в восторг.

Re: Так держать.

Гуня, ты упоролся. Иди отдыхай.

  • 1