?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большой десантный корабль "Иван Грен" в море
bmpd
Как сообщило агентство ТАСС, утром 25 июня 2016 года головной большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен" впервые вышел из Балтийска в Балтийское море для прохождения заводских ходовых испытаний. Первый выход займет несколько дней. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь построившего корабль Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.



Gren1

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711 в Балтийском море на заводских ходовых испытаниях. 25.06.2016 (с) RoyalJib / forums.airbase.ru

Проект 11711 большого десантного корабля (БДК) нового поколения был разработан Невским ПКБ еще в конце восьмидесятых и в девяностые годы. Министерство обороны России 1 апреля 2004 года выдало заводу "Янтарь" контракт на постройку одного БДК проекта 11711 с опционом еще на один корабль. Головной корабль нового проекта "Иван Грен" (заводской номер 01301) был заложен на "Янтаре" 23 декабря 2004 года. Планировалось, что "Иван Грен" будет передан ВМФ России уже в 2008 году и станет первым в серии из пяти или шести единиц. Однако постройка "Ивана Грена" вылилась в долгострой из-за длительного недостаточного финансирования и неопределенности взглядов ВМФ на облик корабля этого класса. После 2010 года проект подвергался неоднократным существенным корректировкам, в том числе в направлении удешевления и упрощения, включая отказ от значительной части планировавшегося изначального вооружения и радиоэлектронных средств.

БДК "Иван Грен" был спущен на воду в ходе церемонии 18 мая 2012 года (фактический спуск из плавучего дока состоялся 23 мая 2012 года) и затем достраивался на плаву еще четыре года. 17 июня 2016 года завершенный постройкой корабль перешел с завода "Янтарь" в Балтийск, откуда 25 июня и совершил первый выход на заводские ходовые испытания (ЗХИ).

По циркулирующим сведениям, по завершении ЗХИ "Иван Грен" будет возвращен на завод "Янтарь" для проведения доработок (в частности, замены размагничивающего устройства) и только потом будет передан на Государственные испытания.

Контракт с Министерством обороны России на постройку второго БДК проекта 11711 был заключен заводом «Янтарь» 1 сентября 2014 года, церемония официальной закладки второго корабля «Пётр Моргунов» (заводской номер 0302) была произведена 11 июня 2015 года (фактически корпусные работы по строительству корабля были начаты на заводе еще до подписания этого контракта, а задел по корпусу был подготовлен вообще за несколько лет до того). Официальным сроком сдачи БДК «Пётр Моргунов» называется 2018 год. Постройка других кораблей проекта 11711, видимо, производиться не будет.


  • 1
Гуннер веттер!

Ирония судьбы)
несмотря на все препоны табереткина и звывания мистралефилов БДК Иван Грен был успешно достроен в отличие от бесполезной баржы типа Мистраль)

Больше смайликов, так убедительнее))))))))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на достройке выглядел лучше, а в море как корова

Если по водоизмещению считать, наверное чуть меньше мистралей будет этот большой десантный.

4 таких как 1 мистраль по тоннажу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вышел в первый раз, а уже ржавый

Он 5 лет уже как на воде Карл!

То что корабль этот еще на 1.5-2 года отправят на переделку просто абзац! ЕЩЕ ДВА ГОДА! Как можно было так протупить?! Почему никого за это не посадят? Сдирать всю новую обшивку резать отсеки и перекладывать все кабель трассы...

(Deleted comment)
Чо за мода повелась у нынешних дезигнеров зашивать бак на кораблях сплошной вертикальной изгородью?
Типа "стелс"?
Так тогда она ваще плоская должна быть.
Типа, чтоб якорную команду не смывало?
Так кто же нынче такие механизмы ставит, что бы вручную брашпиль воротить?
И надо бы в оградке той шпигатики прорезать, иначе от первой же волны всё это превратиться в одно большое джакузи.
Типа - мода от Юдашкина?
Корабль выглядит как обрубок: ни красоты ни пользы.
Не говоря уже от том, что обшивка там сварена, будто электроды в пизде губами зажимали, сварщеги, ёпт...

(Deleted comment)
...по завершении ЗХИ "Иван Грен" будет возвращен на завод "Янтарь" для проведения доработок (в частности, замены размагничивающего устройства)... - Нихрена ж себе "доработочка" - там пол-корабля перепиливать придётся...

Edited at 2016-06-28 05:59 am (UTC)

Пока это слухи и газета.вру.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иными словами - корабля нет и вряд ли будет. Хреново.

Корабль изначально создан по устаревшей концепции, переделывать нет смысла. Для снабжения удаленных гарнизонов и перевозок на необорудованное побережье на своей же территории, постановки минных полей и прочих вспомогательных нужд он годен, а большего от него никто не ждет. Я не вижу смысла возится с системой размагничивания корабля, оставить как есть, виноват сам заказчик, который по ходу строительства скорректировал тех задание, в результате которого корпус корабля был изменен, а кабели размагничивания не менялись.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот,а если бы Россия не потеряла Украину, большой десантный корабль "Иван Грен" вышел бы не утром 25-го,а днем 23-го.

-т,а

Ты сначала потерянный пробел отыщи.

"уёбище" какое то.(((

Да тут кавычки явно оффтоп))))

ебальник как у пеликана...

  • 1