bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

На вооружение азербайджанской армии поступили израильские бронеавтомобили Sand Cat

Оригинал взят у коллеги dambiev в На вооружение азербайджанской армии поступили израильские бронеавтомобили «Sand Cat»





Азербайджанский интернет-ресурс AzeriDefence.com сообщает о том, что Министерство обороны этой страны провело презентацию закупленных у израильской компании Plasan бронированных автомобилей  Sand Cat [бронеавтомобили Sand Cat на шасси коммерческого пикапа Ford F550 в настоящее время производятся совместно американской корпорацией Oshkosh и израильской компанией Plasan - bmpd].

25 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с новыми бронированными автомобилями, поступившими на вооружение армии.




Как видно на фотографиях, Азербайджан закупил как минимум 4 модификации этих автомобилей. Особо привлекает внимание модель, оснащенная электрооптическими системами для контроля и слежения с дальнего расстояния.
Машины укомплектованы боевым модулем Mini Samson производства фирмы Rafael, оснащенным пулеметом НСВТ 12.7 мм калибра. На другой машине установлен боевой модуль Samson MLS с управляемой противотанковой ракетной установкой типа Spike LR.

На модуле Samson MLS расположены оптические системы и лазерные дальномеры, позволяющие следить за целью в любых погодных условиях. Бронеавтомобили Sand Catполноприводные. Проданные Азербайджану автомобили отличаются от стандартных модификаций защитой от противопехотных мин.

Из постсоветских стран «Sand Cat» используют Казахстан и Туркменистан.










Еще один видеоролик передачи "Mars" о прошедших с 19 по 24 июня 2016 года крупномасштабных учениях азербайджанской армии в прифронтовой полосе на границе с Нагорным Карабахом.


Tags: Азербайджан, Израиль, США, автомобили, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments