?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ракетный катер Р-32 будет передан Египту в июле
bmpd
Россия передаст Египту ракетный катер Р-32 в июле 2016 года, сообщил 25 июня 2016 года начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов (его цитирует агентство ТАСС).

"В рамках укрепляющихся российско-египетских отношений египетской стороне будет передан катер Р-32", - сказал Кочемазов. Он подчеркнул, что военно-политическое руководство страны сделало это, чтобы помочь Египту противостоять терроризму не только на суше, но и на море.


Р32

Ракетный катер Р-32 проекта 12421 в Новороссийске, апрель 2016 года (с) В. Костриченко / forums.airbase.ru



Напомним, что в августе 2015 года появились сообщения о передаче Египту из состава ВМФ России ракетного катера Р-32 - единственной завершенной постройкой единицы проекта 12421, представляющего собой экспортный вариант ракетных катеров проекта 12411М, оснащенных противокорабельным ракетным комплексом "Москит" со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами семейства 3М80. Таким образом, Египет должен стать первым получателем ракетных катеров семейства 12411 в варианте с ПКРК "Москит", и вторым зарубежным эксплуатантом комплекса "Москит" после Китая, в свое время приобретшего этот ПКРК в составе вооружения эсминцев проекта 956Э/956ЭМ.

Катер Р-32 действительно в июле 2015 года совершил переход с Балтийского флота в Египет, где, в частности, принял участие в торжествах в начале августа в честь завершения реконструкции Суэцкого канала, однако затем убыл из Египта на Черноморский флот. Его прибытие на Черное море было временным и было связано с необходимостью подготовки египетского экипажа, проходившей в Новороссийске.


  • 1
С террористами только Москитами и осталось бороться.

США и Израиль главные террористы на БВ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нафига катер отдавать, у нас у самих их очень мало. А для борьбы с терроризмом лучше бы подарили несколько МРАПов, типа Урал-Федерал или Тайфун, ну или пару Ми-8

Их 80 штук построено, на вооружении у нас - 26, взагранице - 25, а 30 - уже на слом отправлено. Тут речь именно о готовом катере в экспортной конфигурации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ветку призываются ведущие военно-морские эксперты-комментаторы из темы про ТОФ для срыва покровов про бесполезные "ржавые корыта".

(Deleted comment)
Джихад-шаланды хреначить вероятно можно)

(Deleted comment)
Уважаемый bmpd, поделитесь ссылкой на материал, рассказывающий об особенностях этого катера и почему он в единственном экземпляре)

Это ТТХ пр. 12418
http://almaz-kb.ru/rus/catalogue/12418.php

А это экспортный пр. 12421
http://www.almaz-kb.ru/rus/catalogue/12421.php

Сайт разработчика. Можете сами увидеть разницу. Она в основном в электронике.

Людям нечего жрать, а они катерами разбрасываются )))

Лучше бы отдали пенсионерам!

Россия - щедрая душа. Опять раздаём всё бесплатно.

а ниче что Египет подписал контрактов на 5 лярдов(и все живыми деньгами) ,можно и отдать одну штуку

(Deleted comment)
Любой глупости всегда найдется оправдание

Т.е. когда американцы передают в помощь союзник системы вооружения это глупость ?

Думаете хоть кто-то пойдет читать Ваши унылые ссылки? :D

Подарок с намеком, как раз, не только на суше, но и на море... завалить авианосец главных терористов, когда тот Суэц проходить будет.

Re: (Нет темы)

yte gjkj;bv ds yf uhfyb uhfylbjpyjuj ie[thf)

а в ракетных отсеках можно и баб перевозить )

Сравнивать штаты с россией?слон и моська.у нас ни дорог ни здравоохранения нет нормального,но опять подарки ,списание долгов и тп.надоел этот идиотизм,одно желание,чтобывласти все деньги просрали ,тогда и посмотрим как и что с ними делать

  • 1