?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Мы не " вытворяем " а уничтожаем угрозы для страны. Все это оружие везут террористам, которые его тут же применяют.
" Кто собирался нападать ..." все окружение ! И нападают беспрестанно . Разве на Россию кто то нападает ?
" Вороватые чиновники... " - так у нас их садят . Сидит президент , сидит премьер министр , сидит министр финансов , отсидел министр внутренних дел , ... У вас так же ? Мало того . Израиль НЕ лезет к соседям , это они лезут к нему. Мало того , с высокой трибуны заявляют о том что они намеренны уничтожить Израиль физически ( Иран , Хизбалла , Хамас , ИГИЛ , Сирия , Египет ,Иордания , королевства Залива , КСА ) Вы вообще об этом слышали ? Или вы с другой планеты ? Ау , это планета Земля ,.. !

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

>>Мы не " вытворяем " а уничтожаем угрозы для страны. Все это оружие везут террористам, которые его тут же применяют.
Мы тоже. Напомнить сколько граждан РФ погибло в результате действий террористов?

>>" Кто собирался нападать ..." все окружение ! И нападают беспрестанно . Разве на Россию кто то нападает ?
Разве НАТО не придвинулось вплотную к нашим границам? Разве США не вынесла часть ядерного потенциала на периферию? Если бы мы на Кубу или в Канаду поставили Искандеры с СБЧ, это бы как смотрелось? Разве Турция не сбила наш военный самолет? Разве Украина не заявляет, что хочет оттяпать несколько областей РФ? Враги и способы агрессии разные, но ситуация абсолютно аналогичная.

>>" Вороватые чиновники... " - так у нас их садят . Сидит президент , сидит премьер министр , сидит министр финансов , отсидел министр внутренних дел , ... У вас так же ?
К сожалению, у нас пока только губеров сажают "легко". Министры уже не сильно прикасаемые.. Тут надо у вас учиться конечно.

>>Мало того , с высокой трибуны заявляют о том что они намеренны уничтожить Израиль физически
Нам чем только не грозили - и грязными бомбами и терактами на АЭС и бывший премьер-министр братской республики обещала "расстреливать из атомного оружия".

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

1) В сравнение не идет !
2) Придвинулось , это не начало боевые действия . Вы часом не забыли сколько воин пережил Израиль ? По поводу " угроз " Украины , это просто смешно !
3) По поводу чиновников , приезжайте , научим.
4) Вы вообще в здравом уме , что с чем вы сравниваете ? Израиль с Россией ?!

5) Это в продолжении дискуссии о Iron Dom : https://thaimilitaryandasianregion.wordpress.com/2016/05/25/watch-israels-naval-iron-dome-system-successfully-intercepts-rocket-salvo/


Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

1)Правда? И с учетом КТО в Чечне? Не идет?
2)Ну т.е. надо ждать пока начнутся? Как в 41? А Вы не забыли сколько пережила Россия? Вам угрозы 40-ка миллионной Украины примерно так же смешны, как мне угрозы 78 миллионного Ирана. Я тоже думаю, что они не всерьез. Зачем им в стекло превращаться? А Вам, наверное, более нервно это слушать?
3)Спасибо.
4)Я пытаюсь вам наглядно показать, что мы в своем праве обеспечивать безопасность своего государства РОВНО также как и вы. Причем именно в диалоге с Израилем это должно быть максимально понятно. Я бы понял, если бы Швейцария начала нас миру и добропорядочным отношениям с соседями поучать. Но, мляя... Израиль? Ну это правда смешно!

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Правда правда . Сопоставьте потери в процентах к населению , если непонятно иначе . От вас никто не отнимает право на оборону , но ни Крым , ни Донбасс , ни Ю.Осетия , ни Абхазия на эту отговорку никак не тянут . Это чистой воды имперские войны ! Поскольку сказать что Грузия напала на Россию , это даже с тяжелого бодуна будет трудно ! И те же сказки про Украину .

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Зачем мне проценты сопоставлять? Мне важны абсолютные цифры.

Я еще раз повторю, от гражданина Швейцарии эти доводы имели бы смысл. История государства Израиль началась с захвата территорий других стран и так же продолжилась. Если, как вы любите, сравнить в процентах сколько приобрела (вернула) РФ и Израиль, то ни в какое сравнение не идет :D
Кстати, уверен что захват территорий с вашей стороны продолжится.

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Не смотрите Русское ТВ , в особенности на ночь !

Очень давно не смотрел )

Телевизора у меня очень много лет нету (больше 10), чему я очень рад.

Re: Очень давно не смотрел )

Я рад за вас !

  • 1