?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1

Re: Ну разве что "Катюшами"

Поставьте эксперимент - передайте желающим пару Градов, а потом проверьте, как там они на подъезде уничтожаются :3

Так уж сколько там укокошили арабов и русских инструкторов с Градами? XD

>> русских инструкторов с Градами? XD
Нисколько? XD

Re: Ну разве что "Катюшами"

Вообще то террористы ХАМАС (разрешенная в РФ террористическая организация) израильские города обстреливали именно "Градами". Как одиночными ракетами, так и пакетами. О количестве не скажу, но 9 ракет в залпе лично наблюдал.

Может видео с залпом града выложишь?

Да телефон сел, к сожалению, в этот момент..

В этот момент я ехал по ночной дороге в сторону Беер-Шевы, чтобы призваться в армию для участия в операции "Цук Эйтан" ("Нерушимая скала"). И когда я увидел залп из Газы, у меня были более интересные занятия, чем доставать телефон и начинать снимать.

Можешь поискать на рекламных роликах ХАМАС. Вот тебе один.
https://www.youtube.com/watch?v=FN4aDkOEmnQ

Re: Ну разве что "Катюшами"

Зайка, 9 - не пакет, и даже не полпакета.

И не лечащим игишат по поводу РФ возмущаться :3

Re: Ну разве что "Катюшами"

Я имею несколько иные пристрастия, так что зайкой меня называть не надо. Далее. Разница между БМ-13 ("Катюша") и БМ-21 ("Град") не в количестве зарядов (в "Граде" он колеблется от 40 до 1), а в характеристиках самого снаряда.

Re: Ну разве что "Катюшами"

Вы прессу чаще читайте , только нормальную Израиль периодически бомбит караваны с вооружением , в Судане , Сирии , Ливане . Проводит операции по захвату судов с оружием в Красном море и даже далее. Уничтожает реакторы в Ираке , Сирии пересекая пространства других стран, несмотря на ПВО . И если в окружении страны появилось бы подобного рода оружие , то его бы засекли и уничтожили. Что касается " Железный купол " , это оружие специфично , предназначено для специфичных условий и стран имеющих подобную специфику. Но при его создании были разработаны ряд совершенно уникальных технологий. Которые дали качественный скачек по всему спектру ракетных вооружений. Ваше же " предложение " звучит совсем по детски. Ведь боевики Хамаса и Хизбаллы ( ваши " друзья" !) собственно и используют реактивные снаряды типа " катюша". Другое дело что у них их мало ( в силу перечисленного выше !) И конечно самое простое было бы разбомбить те жилые кварталы из которых они их запускают. Но именно этого то и нельзя сделать. Вот для этой цели их и производили.

Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Смешно то, что вытворяя такие вещи, вы еще и явно гордитесь этим, но при этом отказываете другим в праве вести подобную политику. Это потому, что Евреи избранная нация? ,-)

Позволю себе Вас процитировать, поменяв слово Россия на Израиль:
"А что , кто то собирается нападать на Израиль ? Кто то собрался захватить кусок вашей земли ? Думаю что нет и вся эта риторика нужна для внутреннего потребления . Мало того в отличие от вас ваши вороватые чиновники совсем не намерены терять наворованное . Мало того , это вы лезете ко всем соседям , это вы захватываете чужую землю . Нут так будите жить в изоляции ."

Re: Да, вы бомбите и убиваете всех вокруг

Мы не " вытворяем " а уничтожаем угрозы для страны. Все это оружие везут террористам, которые его тут же применяют.
" Кто собирался нападать ..." все окружение ! И нападают беспрестанно . Разве на Россию кто то нападает ?
" Вороватые чиновники... " - так у нас их садят . Сидит президент , сидит премьер министр , сидит министр финансов , отсидел министр внутренних дел , ... У вас так же ? Мало того . Израиль НЕ лезет к соседям , это они лезут к нему. Мало того , с высокой трибуны заявляют о том что они намеренны уничтожить Израиль физически ( Иран , Хизбалла , Хамас , ИГИЛ , Сирия , Египет ,Иордания , королевства Залива , КСА ) Вы вообще об этом слышали ? Или вы с другой планеты ? Ау , это планета Земля ,.. !

Re: Ну разве что "Катюшами"

Бггг, "нормальная" это Дебка и Едиот Ахронот?

В общем так и запишем - система замечательная, но протестировать хотя бы на полный пакет одного града тебе страшненько :3

Re: Ну разве что "Катюшами"

так это же уже было . Ведь стреляли Градом .... Читайте лучше . Или буковки незнакомые ?

  • 1