?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1
Только вот комплекс не может перехватывать аэродинамические цели, то есть является узкоспециализированным комплексом ПРО против кустарных ракет. Что никому кроме Израиля не нужно.

Комплекс создавался как первый уровень защиты , для малоразмерных снарядов дальностью до 40 км . И основное качество комплекса , это быстрое обнаружение пуска , вычисление его траектории и в зависимости от этого не уничтожение . Чего он и достиг , доказав и выполнив все поставленные задачи .

Да кто спорит-то? Хороший комплекс, в своей нише. Но ниша очень узкая. Возможностей ПВО комплекс де-факто не имеет.

Это антиракетный комплекс . Он будет прикрывать системы ПРО в Польше и Румынии от ваших Искандеров . Так решили американцы . А ПВО комплекс , это Барак 8 . Его индийцы устанавливают на свой авионосец . Он показал себя блестяще .

Этот комплекс решает одну задачу-перехват кассамов и их аналогов. То есть низкоскоростных целей, летящих по баллистической траектории. Если США собирается использовать его для прикрытия системы ПРО в Польше и Румынии, то я рад. А Барак отличная ракета наверное, не знаю. Но индусы ее не поэтому покупают. https://en.wikipedia.org/wiki/Barak_Missile_scandal

Полагаю , что американцы кое что соображают в этих вопросах. И если они решили использовать эти системы в качестве прикрытия, то они знают что они делают. Не так ли ?

То что американцы такое решение приняли, я пока лишь от вас слышал. А от вас я много интересного слышал.

Это потому что вы читаете только русскую прессу . Незнание языков для вас , сужает горизонты

За себя говорите, уважаемый. Сколько языков вы освоили?

Глупый вопрос . 4

Ну я вас поздравляю, вы потратили напрасно массу времени. Английского (ну и с учетом места жительства видимо иврита) вам бы вполне хватило для любых задач.

Чего бы мне хватило , я определю сам . А вы судя по всему , кроме русского , матерного и командного ( что одно и то же ) ничего более не знаете . Потому и живете в плену стереотипов вам навязанных ( вашим ТВ ) !0

Ну конечно, если я русский, то могу знать только русский и русский матерный. А еще я каждый день пью водку и закусываю ее воблой при просмотре телевизора. И это я живу в плену стереотипов. Вы реально такой упоротый кретин или просто троллингом занимаетесь?

Насколько я помню . я выслал материал на английском , и сказал что если хватит знаний то почитайте. Вы же кидаетесь в истерику. Вы все таки ненормальный . И не я вам пишу , а вы мне. Не пишите . не буду отвечать. Да . кстати , судя по предыдущему посту , вы " красный " ?! У нас тут продаются портретики Ленина . Сталина , ( может еще кого найти можно . В аккурат в формате для плаката ( одиночного ) . Очень удобно наклеить на фанерку и ходить на демонстрации . Может подослать ?

Я знаю английский лучше вас, не беспокойтесь. А вот ваши "материалы" на английском как правило носят характер сочинения "как я провел лето" за авторством ученика школы для умственно отсталых. И не строчите свой бред в приличном блоге-не буду вам писать, всего-то.
Я - красный?! Это еще один дебильный стереотип, если русский - значит красный? Вы в таком случае вероятно с пейсами ходите и жрете мацу каждый день. И каждый день младенца убиваете для иудейских ритуалов. Портретик Ленина сами догадаетесь, куда поместить? Это ж надо, сколько говна человеку в голову можно накачать....

Edited at 2016-07-19 09:22 am (UTC)

  • 1