?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1

Re: Да тут как посмотреть

Полный залп даже одной машины Града перегрузит это израильское говнецо в хлам. А если залп даст полный дивизион ???

Мечтатель о чём ??? В полном залпе одного Града - 40 ракет. В залпе дивизиона - 480 ракет. В отличии от касамов кучность Града измеряется метрами. Пиздец приснится тому "куполу" на раз-два.

(Deleted comment)
Для этого есть Хель hа’Авир.

Дальность обнаружения целей у "Кипат барзель" до 100 км. В одной батарее 60 ракет. Предельная дальность у БМ-21 40 км. Успехов, мечтатели.
И, таки уже да, Хель hа’Авир свой хлеб едят не даром.

"И, таки уже да, Хель hа’Авир свой хлеб едят не даром."

Вы хотели наверно сказать мацу?!

Да хоть галушки с салом.

Полный залп даже одной машины Града...А если залп даст...

Подобные условия не входили в ТЗ на создание Iron Dome. Ибо - откуда взяться полноценной БМ-21 в Хамастане? А (чем судьба не шутит) если и возьмётся - то долго не проживёт... Печальные судьбы "Осирака" и бригадира КСИР Мохаммеда Али Аллахдади намекают на это.

  • 1