?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1
Минометные и артиллерийский обстрел отражается уничтожением самих минометов и орудий.)

Без авиации батарею САУ давай уничтожай, пробуй.

Контрбатарейная борьба, чуть ли не со времен первых пищалей. Можете почитать по истории обороны Ленинграда, как без всяких железных куполов прекращали обстрел города.)

Если вы о том что они позиции меняли то это нормально. Все так делают.
От последующих обстрелов это не спасало.

Там все от умения расчета зависело, а именно максимально быстро пристрелятся и при этом удрать самим. Дошло до того, что ТМ-1-180 научились перемещать за минуты, вместо положенных полчаса.
У немцев как правило были орудия мало приспособленные для быстрого перемещения, возводили себе долговременные позиции и само собой пристрелянная местность. Тем не менее уничтожали, а позже захватывали при наступлении.





Каклы же используют в основном мобильные орудия, но по сути контрбатарейная борьба и позволяет прекратить обстрелы.



ЗЫ А так я сомневаюсь, что этот Купол сможет отразить массированный удар батареи Градов или Смерчей, даже если половину собъет, хотя и это врядли. Глядя на Кассамы и пусковые установки, сразу возникают сомнения.








Интересно откуда же в Лениграде были такие разрушения если и без куполов прекращали обстрелы.

Хе-хе, всегда смешит вера публики в абсолютное оружие.) Само собой это война и от разрушений не денешься, увы. Но снизить последствия можном.

На самом деле немецкие тяжелые орудия не понесли никаких потерь в ходе обстрелов.

Да-да, и ваще только болота бомбили!

А проаргументировать свои слова не желаете?

Умник, расчёт миномета может повесить на траекторию 20 мин до того, как первая упадёт. А стреляют там не одним стволом. Железный купол это бесполезная для нормальной войны херня, когда стреляют батареями и дивизионами. Но создан для перехвата одиночных неуправляемых очень. Если будет пакет града, то ничего купол не сделает.

Тут же речь уже про уничтожение батареи САУ пошла.
Эффективность перехвата это немного другой вопрос.
Так то Купол и одиночные не все перехватывает и по стоимости перехватывать ГРАД может в копеечку вылезти. Но говорить что Купол вещь бесполезная я бы не стал.
Опять же что именно называть нормальной войной? В каждой ситуации свои особенности есть.

Отлично долбали на Донбассе укровские батареи

И сколько САУ был уничтожено в результате контрбатарейной борьбы?
Хоть один пример есть?

Скорее всего есть. Только вот снимать было некому :3

  • 1