?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1
Господа! На иврито, англо и русскоязычных военно-техн форумах народ "в теме" и пожимает плечами по поводу таких "коммерческих неудач". Израилю самому ещё нужно мин. пять дивизионов к десяти существующим (лучше ещё десять...) Ю.Корея давно предлагала бартер- "купол" за корабли, но Израиль предпочёл Германию...

Иптыть, в Германии корабли брали на халяву, в счет "проклятых деяний кровавого режима" (правда непонятно причем тут современные немцы). Сейчас если и не на халяву, то задешево. Я корейцам по рыночной стоимости платить нада. Евреи на такое никогда не согласятся.

Коллега , вы ебанулись !!! ( на вы ...!) Когда это Израиль брал корабли или подлодки " на халяву ? Вы похмелялись сегодня ? Речь всегда шла о том, что израильтяне добивались максимальных скидок . Но так как во время строительства они вносили много изменений в конструкцию , цена возрастала на 50 и более процентов. Вот они и " корректировали ". В результате цена опускалась до нормального , а немецкие рабочие получали свою зарплату. Заметь те , все в лучших традициях - и овцы .... и волки ... ! Вы так не умеете. Завидно , блин ???!!! так что милый друг , сосать вам , непересосать .... и ваши подзаборные юдофобские проклятия , мы к заднице прилепим , в качестве наклейки !

"Речь всегда шла о том, что израильтяне добивались максимальных скидок . "

Какие евреи талантливые бузнисмены. Холокост используют как обязательство.

Cher ami ! Вы действительно угадали . Евреи таки очень изобретательны. Это подтверждает вся история еврейского народа. Они и для России сделали очень много . Что же касается Холокоста . то напомню что было уничтожено треть народа . Мало того , в первую очередь ограблено . И до сих пор ряд финансовых структур ряда стран пользуются еврейскими капиталами , в свое время вообще послужившими базой для создание финансового благополучия этих структур. И Германия только откупается от Израиля. Природу же этих скидок , я уже объяснял ранее.

Очень высокие требования у ВМС Израиля и израильских спецов участвующих, вместе с немцами, в проектировании. "Израильский ресурс IsraelDefense и газета Jerusalem Post опубликовали новую информацию о строительстве корветов SAAR-6 полученную от Департамента новых разработок ВМС Израиля. По результатам моделирования в бассейне было принято решение о переработке оригинальной подводной (до ватерлинии) части немецкого корвета К-130, для соответствия израильским требованиям по боевой устойчивости, мореходности и акустической сигнатуре (ранее её предполагалось оставить, в отличии от остального дизайна, полностью разработанного израильтянами) Работы по корветам ведут 160 специалистов Департамента вместе со своими немецкими коллегами, которых, как написано,"сумели заразить своим энтузиазмом в восприятии нового". На немецкоязычных форумах выражают уверенность, что после достройки в Израиле это будет лучший в мире ударный корвет 1800-2200 тонн и сожаление что ВМС Германии таких не имеет...Кстати, превращение четырёх "голых" платформ в боевые корабли обойдётся Израилю минимум в 600 миллионов долл. (но в шекелях!)

Да , я наслышан об больших изменениях в конструкции . По началу предполагалось все сделать на базе проекта корвета " Брауншвейг " . Откуда эта информация ? Дайте Линкс ....

Я пользователь не очень продвинутый и не умею тут "синить" (если это возможно) http://www.jpost.com/Israel-News/How-navy-engineers-made-the-next-missile-ship-stealthy-455048 http://www.israeldefense.co.il/en/content/new-corvettes-will-be-fitted-numerous-weapon-systems

Edited at 2016-06-27 03:13 pm (UTC)

Спасибо . Вторая статья посодержательней будет .

  • 1