?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1
Оружие то делать они умеют. Только эта ЗУР узкое назначение имеет - перехват кустарных неуправляемых ракет. А это никому не нужно.

я про бизнес

я ж не говорю что не умеют. я говорю что торговля этим узкоспециализированным товаром не идет. раз это сделано индивидуально под специфику одной страны.. тогда наверное надо о торговле и прибыли забыть - а в статье то как раз и обсуждается вопрос что Рафаэль тратит миллионы на рекламу - а заказов нет.

Ну отчего же

Можно беспилотники и разведДроны сбивать.

Этот комплекс изготавливался НЕ для " кустарных " ракет. А для малых объектов , до определенных размеров , скоростей и дальности. У него высочайшая надежность и точность. Мало того . комплекс очень быстро регистрирует пуск и захват цели , исчисляет траекторию и место падения ракеты и в зависимости от надобности выпускает перехватчик. Аналогов подобному в мире нет. Наработки используются в дальнейших разработках. Другое дело , что подобные условия , пока (!) характерны только для Израиля. Но те страны которые стоят под угрозой обстрела катюшами очень быстро поймут его полезность.

Не забудьте метнуться в бухгалтерию за чеком.

Чот не действуют на покупателей эти мантры :3

Это потому что данный гой не старший манагер по продажам Раетона.

Edited at 2016-06-26 10:09 am (UTC)

"Аналогов подобному в мире нет."

Сейчас буду пристальней смотреть на национальность тех, кто про российское оружие заявляет такое.

Поясните вашу мысль ?

Только вот комплекс не может перехватывать аэродинамические цели, то есть является узкоспециализированным комплексом ПРО против кустарных ракет. Что никому кроме Израиля не нужно.

Комплекс создавался как первый уровень защиты , для малоразмерных снарядов дальностью до 40 км . И основное качество комплекса , это быстрое обнаружение пуска , вычисление его траектории и в зависимости от этого не уничтожение . Чего он и достиг , доказав и выполнив все поставленные задачи .

Да кто спорит-то? Хороший комплекс, в своей нише. Но ниша очень узкая. Возможностей ПВО комплекс де-факто не имеет.

Ну разве что "Катюшами"

>>Но те страны которые стоят под угрозой обстрела катюшами очень быстро поймут его полезность.
"Катюшами" возможно, но и только. Против батареи "Торнадо-Г" это бесполезный хлам. Именно поэтому аналогов "подобному" в мире и нет.

Re: Ну разве что "Катюшами"

А вы что , пробовали ? Так что за безаппеляционность ? Батарею Торнадо уничтожат на подъезде , авиацией . И думайте преде чем говорить .

  • 1