?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


  • 1
ой да не дело это- там оружие создавать. пусть лучше в РФ гонят то что хорошо получается - обработанные алмазы, изделия из золота, раскроенные меха, капиталы банковские - они сейчас очень нужны. то к чему от веков есть жилка. а в РФ пусть берут ракеты, танки, самолеты - по 3 штуки за кило. За 70 лет СССРа РФ научился клепать оружие в массовом производстве - дешево, сердито и безотказно.
И всем будет мир, благодать и по небольшому гешефтику.

Оружие то делать они умеют. Только эта ЗУР узкое назначение имеет - перехват кустарных неуправляемых ракет. А это никому не нужно.

я про бизнес

я ж не говорю что не умеют. я говорю что торговля этим узкоспециализированным товаром не идет. раз это сделано индивидуально под специфику одной страны.. тогда наверное надо о торговле и прибыли забыть - а в статье то как раз и обсуждается вопрос что Рафаэль тратит миллионы на рекламу - а заказов нет.

Ну отчего же

Можно беспилотники и разведДроны сбивать.

Этот комплекс изготавливался НЕ для " кустарных " ракет. А для малых объектов , до определенных размеров , скоростей и дальности. У него высочайшая надежность и точность. Мало того . комплекс очень быстро регистрирует пуск и захват цели , исчисляет траекторию и место падения ракеты и в зависимости от надобности выпускает перехватчик. Аналогов подобному в мире нет. Наработки используются в дальнейших разработках. Другое дело , что подобные условия , пока (!) характерны только для Израиля. Но те страны которые стоят под угрозой обстрела катюшами очень быстро поймут его полезность.

Не забудьте метнуться в бухгалтерию за чеком.

Чот не действуют на покупателей эти мантры :3

"Аналогов подобному в мире нет."

Сейчас буду пристальней смотреть на национальность тех, кто про российское оружие заявляет такое.

Только вот комплекс не может перехватывать аэродинамические цели, то есть является узкоспециализированным комплексом ПРО против кустарных ракет. Что никому кроме Израиля не нужно.

Ну разве что "Катюшами"

>>Но те страны которые стоят под угрозой обстрела катюшами очень быстро поймут его полезность.
"Катюшами" возможно, но и только. Против батареи "Торнадо-Г" это бесполезный хлам. Именно поэтому аналогов "подобному" в мире и нет.

Как говорил старый еврей из Аквариума Резуна: "Не важно на чем зарабатывать, на шнурках или на золоте."

никто ж не спорит с мудрыми словами. но вы же понимаете - за плохой товар бьют не по-паспорту. Если эти штуки не летают, или летают но не сбивают, или сбивают - но то, что больше нигде не летает - арабские трубы, то я хотел спросить - может имеет смысл таки ресурс на другое пустить, а у нас в РФ - те же Буки брать, они дешевле в 100 раз, пулять их можно во что попало, надежность опять же высшая в мире.
в общем при правильном раскладе думаю все бы были с пользой. но.. если гос.аппарат делит пользу с Рафаелем.. что ж .. значит.. наши - мало дают.

и он же добавлял, что вот на спичках он бы ух!

Этого " дешевого и надежного " , до сих пор с арабских воин в Негеве завалы .... Не знают куда девать

  • 1