?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.


140708135749-israel-iron-dome-rocket-horizontal-large-gallery

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN




По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.


Iron Dome и С-300 в разных лигах играют, разве нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Покупайте больше американских технологий - и ваша даже самая хорошая разработка будет обречена. Бене стоит задуматься не об Иране, ей-богу.


Это точно, американским технологиям самое место в политехе. Но страшно возражать и свои сорокалетние авиапроекты. Это будет экспортным и экономическим финалом. Нужны принципиально иные самолеты.

А что делать с избиениями патриотов и защитников России и земли русской?

Нарастает скандал связанный с жестоким избиением в Сокольниках НАСТОЯЩЕГО, А НЕ БУМАЖНОГО ПАТРИОТА Владимира Лаврова.

Edited at 2016-06-26 07:21 am (UTC)

А Южная Корея разве не купила?

Задачи, как и у израильских танков, сильно отличаются от обыкновенного экспортного оружия. Да и не помню, чтобы Израиль пытался кому-то продать "купол".

Азербайджан вроде хотел брать

> Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.

Интересно откуда они такое взяли.

Из суровых жизненных реалий )))

ой да не дело это- там оружие создавать. пусть лучше в РФ гонят то что хорошо получается - обработанные алмазы, изделия из золота, раскроенные меха, капиталы банковские - они сейчас очень нужны. то к чему от веков есть жилка. а в РФ пусть берут ракеты, танки, самолеты - по 3 штуки за кило. За 70 лет СССРа РФ научился клепать оружие в массовом производстве - дешево, сердито и безотказно.
И всем будет мир, благодать и по небольшому гешефтику.

Оружие то делать они умеют. Только эта ЗУР узкое назначение имеет - перехват кустарных неуправляемых ракет. А это никому не нужно.

(Deleted comment)
И где Гунебреддер?

Сейчас кто нить с воронлайн вместо него придет.

А так, конечно, конструкция выглядит сверхдешевой. Если ж..простите, мотеки хотят за нее на вес тети Сары - сами себе немытые палесы, ахаха.

Господа! На иврито, англо и русскоязычных военно-техн форумах народ "в теме" и пожимает плечами по поводу таких "коммерческих неудач". Израилю самому ещё нужно мин. пять дивизионов к десяти существующим (лучше ещё десять...) Ю.Корея давно предлагала бартер- "купол" за корабли, но Израиль предпочёл Германию...

Иптыть, в Германии корабли брали на халяву, в счет "проклятых деяний кровавого режима" (правда непонятно причем тут современные немцы). Сейчас если и не на халяву, то задешево. Я корейцам по рыночной стоимости платить нада. Евреи на такое никогда не согласятся.

А нет ли тут антисемитизма?

Ким взял бы, плохо предлагают

Согласен, я, как и вы, страдаю о том же! Как они там, экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome! Аж спать не могу!

Израиль вообще унылое говно, даже против Хесболлы не смогло!!111))) ТОР рулит.

Edited at 2016-06-25 11:54 pm (UTC)

Донбасс от таких систем не отказался бы.
С-300 и Буки не могут отразить миномётный обстрел.

Минометные и артиллерийский обстрел отражается уничтожением самих минометов и орудий.)