?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потери курдской "Пешмерга" в боях против исламистов
bmpd
По сообщению французского бюллетеня «TTU», власти автономного региона иракский Курдистан впервые сообщили о потерях вооруженной организации «Пешмерга» в боях против «Исламского государства». К середине июня 2016 года они составили 1466 убитых и 8610 раненых, а 62 человека числятся пропавшими без вести.


Доставка второй партии российского вооружения иракским курдам, июнь 2016 года (с) radionawa.com

Первые столкновения «Пешмерга» и исламистов имели место в мае-июне 2014 года в секторе Джавала (провинция Дийала), хотя самые большие потери были зафиксированы в ходе битвы по освобождению города Синжар в ноябре 2015 года.


  • 1

курды сша турция

курдов в сирии пиндосы кормят строго ДО абы отдеоить хорошую турцию от плохого игила, игил может но не факт и не получает 100% еды изобамкиной дырки но так оно ему и не надо и подконтрольность главно головы режут больше всех. курды же ясно дают понять туркам что при проблемах с кормёжкой игила ан нусры и сокращении атак по сирии прямых включая сбитие самолётров сразу даст рост поставок из сша курдам в турции вот турки и сосут.... пиндосы ж разделяют и властвуют кормя сразу все стороны конфликта имея гешефт опять же от всех. аналогично катар чтоб не терять 10 ярдов в год на трубе через сирию теряет 100 лимонов в год на терористов по маршруту трубы цэ европа господа

  • 1