?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потери курдской "Пешмерга" в боях против исламистов
bmpd
По сообщению французского бюллетеня «TTU», власти автономного региона иракский Курдистан впервые сообщили о потерях вооруженной организации «Пешмерга» в боях против «Исламского государства». К середине июня 2016 года они составили 1466 убитых и 8610 раненых, а 62 человека числятся пропавшими без вести.


Доставка второй партии российского вооружения иракским курдам, июнь 2016 года (с) radionawa.com

Первые столкновения «Пешмерга» и исламистов имели место в мае-июне 2014 года в секторе Джавала (провинция Дийала), хотя самые большие потери были зафиксированы в ходе битвы по освобождению города Синжар в ноябре 2015 года.


  • 1
Оперативная деятельность курдских отрядов направлена на контроль нефтегазовых территорий и торговлю ими.В основном с Эрдоган Пашой.Боевые действия с бородачами носят очаговый и совсем не интенсивно-наступательный харакетр,не смотря на пинки и подзатыльники старших НАТОвских партнеров.Поставки небольших партий российского оружия и вооружения носят характер заигрывания,с постоянными попытками налаживания продолжительных контактов с курдским командованием.Сдерживающим фактором служит активная позиция курдского командования оттяпать себе немалую часть сирийской территории.

Edited at 2016-06-26 07:48 am (UTC)

  • 1