?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потери курдской "Пешмерга" в боях против исламистов
bmpd
По сообщению французского бюллетеня «TTU», власти автономного региона иракский Курдистан впервые сообщили о потерях вооруженной организации «Пешмерга» в боях против «Исламского государства». К середине июня 2016 года они составили 1466 убитых и 8610 раненых, а 62 человека числятся пропавшими без вести.


Доставка второй партии российского вооружения иракским курдам, июнь 2016 года (с) radionawa.com

Первые столкновения «Пешмерга» и исламистов имели место в мае-июне 2014 года в секторе Джавала (провинция Дийала), хотя самые большие потери были зафиксированы в ходе битвы по освобождению города Синжар в ноябре 2015 года.

  • 1
США больше доставят оружия и вооружения.Не все курды враги Эрдоган Паши.

Это верно, в любом народе есть небольшой процент таких как ты...


Если учесть сами курды в разных странах региона разные и даже отмечу, что весьма разнесенные по интересам. Курды в Турции, в Сирии, в Ираке, в Иране различаются культурно. Вот знакомый курд говорит, что турецкие курды больше тяготеют к сирийским.

Но всех курдов обьединяет мечта о своей территории с запасами углеводородов,об обладании гор оружия и вооружения,полученного бесплатного от РФ,США,Китая и прочих.

Иракские курды - сунниты как и турки, а турецкие сепаратисты в основном алавиты (так было до сих пор), это оч влияет на политику курдов.

Курдская политика проста как лепешка.Побольше оттяпать территории,для этого сейчас появился шанс.Повторение которого возможно через 50-100 лет.Чтобы эта территория была с углеводородами,и качать оружие и вооружения со всех сторон,от США,РФ,Китая и прочих.

написать комментарий ради комментария? как собачка территорию метит?

да-да.. 6 к 1 трехсотые к двухсотым.. разумеется, ведь именно там сосредоточена вся лучшая медицина мира, перехватывает курдов прямо у двери аллаха

А что вас смущает? Нормальное соотношение.

(Deleted comment)
В нескольких городах-миллионниках госпитали должны быть относительно приличные. А википедия брешет, что у них даже свой медуниверситет есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, не будем. Одно дело высокотехнологичная медицина, а другое дело санитарная эвакуация. Я уж молчу о том, что иракские курды - одни из самых обученных и обеспеченных.

Разницу между санитарное эвакуацией и медициной вообще понимаете?

Либо кудряши с каждой царапиной или синяком идут в госпиталь.

Оперативная деятельность курдских отрядов направлена на контроль нефтегазовых территорий и торговлю ими.В основном с Эрдоган Пашой.Боевые действия с бородачами носят очаговый и совсем не интенсивно-наступательный харакетр,не смотря на пинки и подзатыльники старших НАТОвских партнеров.Поставки небольших партий российского оружия и вооружения носят характер заигрывания,с постоянными попытками налаживания продолжительных контактов с курдским командованием.Сдерживающим фактором служит активная позиция курдского командования оттяпать себе немалую часть сирийской территории.

Edited at 2016-06-26 07:48 am (UTC)

Интересно, а курдские потери как-то коррелируют с потерями хезбаллонов, фатимиюн и ЧВК?

Вот оказывается как выглядит вход в военторг )))

курды сша турция

курдов в сирии пиндосы кормят строго ДО абы отдеоить хорошую турцию от плохого игила, игил может но не факт и не получает 100% еды изобамкиной дырки но так оно ему и не надо и подконтрольность главно головы режут больше всех. курды же ясно дают понять туркам что при проблемах с кормёжкой игила ан нусры и сокращении атак по сирии прямых включая сбитие самолётров сразу даст рост поставок из сша курдам в турции вот турки и сосут.... пиндосы ж разделяют и властвуют кормя сразу все стороны конфликта имея гешефт опять же от всех. аналогично катар чтоб не терять 10 ярдов в год на трубе через сирию теряет 100 лимонов в год на терористов по маршруту трубы цэ европа господа

Думаю они не долго будут умирать ради нефти и политики

  • 1