?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Масштабный выход группировки кораблей Тихоокеанского флота России
bmpd
Как сообщает министерство обороны Японии в своих пресс-релизах (например, здесь и здесь), в последняя время был зафиксирован массовый выход кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России через проливы, находящиеся недалеко от Японии. Согласно пресс-релизам, был зафиксирован выход не менее 14 надводных кораблей, среди ккоторых БПК проекта 1155 "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" и эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый", большие десантные корабли проекта 775 "Адмирал Невельской" и "Пересвет" и 1171 "Николай Вилков", малые ракетные корабли проекта 12341 "Иней", "Мороз", "Разлив", ракетные катера проекта 12411М Р-29 и Р-14малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец", корабли вспомогательного флота, а также атомные многоцелевые подводные лодки проекта 971 и дизель-электрические подводные лодки проекта 877.


ТОФ

Эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый" (нижняя фотография) и малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец" (на верхней фотографии) Тихоокеанского флота России проходят Цусимским проливом, июнь 2016 года (с) министерство обороны Японии





877

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 Тихоокеанского флота России в надводном положении (с) министерство обороны Японии

  • 1
Никто ничего в 1945-м не обнаруживал, Большой Флот СССР закладывался в конце 30-хх начало 40-хх, для ТОФа так же планировались тяжелые корабли. Тем более на Дальнем Востоке широко строилась сеть береговых батарей. Просто нельзя объять необъятное и быть сильными везде одновременно. Это касается как тех времен так и нынешних, тем более что современная Россия это далеко не СССР по экономике и степени концентрации ресурсов.

Просветительской работой занимайтесь среди себе подобных. От Большого Флота отказались, не имея даже малого. Несколько остававшихся в строю эсминцев на всехморях были истрёпаны до невозможности. Лёгкие крейсера "Киров" и "Горький" а также "Молотов" имели серьёзные повреждения. Оставались "Ворошилов", "Каганович" и "Калинин" с ограниченной по новым временам боеспособностью. Стапеля освободили от недостроя и энергично принялись за дело. При всех трудностях экономики. Нынешнюю Россию не сравнивайте с Советской. Тогда на судостроении не воровали. И мистрали не заказывали.

А что сразу хамить ? Пишите вашу лапшу пионерам, они на такую фигню еще ведутся. Крест на большом Флоте поставила ВОВ. Если вы все так было хорошо, то до войны не покупали Петропавловск и не заказывали постройку Ташкента, и всякое старье типа Джулио Чезаре в строй не вводили. Энергично взяться за дело заставил новый вероятный противник, если что ни у англичан ни у немцев не было в 30-хх во флотах носителей с ЯО, а у с США с начала 50-хх они уже базировались на авианосцах, а с конца 50-хх пошли уже серийные ПЛАРБы. Сейчас ситуация вообще другая.

Крест на большом флоте... - вы ломитесь в открытую дверь. Я сказал то же. Джулио Чезаре именно от безрыбья и голых границ. Новый вероятный противник имел такие ресурсы (Англия уже не в счёт), что соперничать с ним и в мыслях не могло быть. Речь шла прежде всего об охране своих берегов. По мере набора сил вышли в открытое море. На учения "Океан" в 1970 году вывели одновременно уже около тысячи боевых кораблей... Вам рассказать, как уничтожался советский флот оккупационным режимом или сами погуглите? Вот фраза адмирала Куроедова во время "она утонула" - "Советский флот имел в своём составе около 1600 кораблей. Я получил под своё командование 600..." А дальше было то, что было.

Слушайте, вы же не на митинге, а то по вашей логике у нас с 1917 оккупационный режим. Флот строился под определенные задачи, но так как уже с конца 70-хх американцы получили Трайденты, а в 80-90-хх последние ПЛАРБ первых поколений выведены из состава ВМС США, поэтому и большая часть флота который создавал Горшков и остался не у дел, а новый под текущие реалии построить не успели. Я тут сознательно опускаю известные технические проблемы как у БНК, так и ПЛ, нерешенные проблемы с базированием, судоремонтом и прочее. То что флот приходится резать, проходили не только мы, но и дважды в прошлом веке англичане, один раз американцы, да и те же американцы по сравнению с 80-ми значительно сократили свои ВМС. Проблема не в том, что флот резали, а что новые корабли не закладывались в течении 15 лет, этого и хватило для полного упадка отрасли.

Именно, не на митинге. Не подтасовывайте. В 17-м установлен СВОЙ (в том числе и мой) режим, а после потопления "Курска" особенно энергично реализуется "план Даллеса". Писан он или нет, но Россия удивительно точно продвигается по этому плану.
... Проблема не в том, что флот резали, а что новые корабли не закладывались в течении 15 лет, этого и хватило для полного упадка отрасли... Мы пришли к единому мнению. Это и есть реализация плана Даллеса. Нам можно строить корабли. Каботажного плавания. Но нельзя иметь флот. Что мы и видим сегодня на всех наших морях.

Если говорить о конспириологии, то американцы тоже рассказывали истории, что их Скорпион уничтожен советской ПЛ, это при официальной версии о взрыве торпед. ЕБНу никакие американские советники не помешали достроить Петра Великого, просто по барской прихоти к 300-летнему юбилею. А так когда делят собственность не до корабликов, только осознание что эту собственность могут легко отнять слишком поздно пришло.

Да никакой конспирологии. Утрата суверенитета. Нас сдали. Какой уж тут флот.

Информация для сравнения и размышления по поводу "масштабных выходок"
http://alex-mandel.livejournal.com/317053.html

  • 1