?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Масштабный выход группировки кораблей Тихоокеанского флота России
bmpd
Как сообщает министерство обороны Японии в своих пресс-релизах (например, здесь и здесь), в последняя время был зафиксирован массовый выход кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России через проливы, находящиеся недалеко от Японии. Согласно пресс-релизам, был зафиксирован выход не менее 14 надводных кораблей, среди ккоторых БПК проекта 1155 "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" и эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый", большие десантные корабли проекта 775 "Адмирал Невельской" и "Пересвет" и 1171 "Николай Вилков", малые ракетные корабли проекта 12341 "Иней", "Мороз", "Разлив", ракетные катера проекта 12411М Р-29 и Р-14малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец", корабли вспомогательного флота, а также атомные многоцелевые подводные лодки проекта 971 и дизель-электрические подводные лодки проекта 877.


ТОФ

Эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый" (нижняя фотография) и малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец" (на верхней фотографии) Тихоокеанского флота России проходят Цусимским проливом, июнь 2016 года (с) министерство обороны Японии





877

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 Тихоокеанского флота России в надводном положении (с) министерство обороны Японии


  • 1
Новый флот сам с неба не упадет. А для бесперебойного снабжения судоверфи хорошие дороги как раз критичны. Но пусть сначала выведут. С радостью поною.

Вообще-то большая часть материалов по ЖД идет, а настройка из углепластика вообще из Питера морем приплывала. Это так, к слову. А так не волнуйтесь, корабли закладываются, проблемами как-то занимаются, а что-бы раз и все получилось это на канал "Карусель", там волшебные палочки встречаются :)

Корабль мало заложить, его надо еще на воду спустить. Кстати, как у нас начинкой дела обстоят?

С начинкой есть в основном проблемы с импортозамещением турбин, свои получим года через 2. Это не касается того, что строится в Комсомольске-на-Амуре. Там отечественные дизели были изначально.

Я даже не буду задавать вопрос, почему замещением озаботились только сейчас.

Нет, мадмуазель/мадам.Не сейчас, и даже не в 2014-м, в начале 2014 году уже строилось производство, это значит решение и деньги были выделены гораздо раньше.

Что насчет электронной начинки? Элементная база у нас отсутствует.

Я не разбираюсь в этом вопросе, но как минимум есть два производителя Анстрем и Микрон.

Вот и видно, что не разбираетесь.

Нельзя объять необъятное ... (с) Это как моих знаний касается так и производства

Да не в этом дело. Двадцать пять лет, а промышленности высокоточной своей нету. За страну обидно.

  • 1