?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Масштабный выход группировки кораблей Тихоокеанского флота России
bmpd
Как сообщает министерство обороны Японии в своих пресс-релизах (например, здесь и здесь), в последняя время был зафиксирован массовый выход кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России через проливы, находящиеся недалеко от Японии. Согласно пресс-релизам, был зафиксирован выход не менее 14 надводных кораблей, среди ккоторых БПК проекта 1155 "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" и эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый", большие десантные корабли проекта 775 "Адмирал Невельской" и "Пересвет" и 1171 "Николай Вилков", малые ракетные корабли проекта 12341 "Иней", "Мороз", "Разлив", ракетные катера проекта 12411М Р-29 и Р-14малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец", корабли вспомогательного флота, а также атомные многоцелевые подводные лодки проекта 971 и дизель-электрические подводные лодки проекта 877.


ТОФ

Эскадренный миноносец проекта 956 "Быстрый" (нижняя фотография) и малый противолодочный корабль проекта 1124М "Кореец" (на верхней фотографии) Тихоокеанского флота России проходят Цусимским проливом, июнь 2016 года (с) министерство обороны Японии





877

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 Тихоокеанского флота России в надводном положении (с) министерство обороны Японии

  • 1
-советские перворанги могут им дать прикурить, -

Вряд ли.Японские подводники представляют себе,что эти -даватели прикурить- нормальной ПЛО не обеспечены.ПМО КТОФ на таком же низком уровне.

Это БПК ПЛО не обеспечены или кто-то другой?

ПЛО один или два боеготовых БПК не обеспечат.Обратите внимание на карту предполагаемых Вами боевых действий.Как говорил кок с фрегата капитана Флинта-Не откусывай больше,чем можешь проглотить.

БПК - основа кораблей первого ранга. Карту предполагаемых мной боевых действий посмотреть не могу из-за причинно-следственных связей.

Посчитайте количество боеготовых БЛК на КТОФ.Заодно почитайте ликбез про оперативную деятельность соединения БПК,чем ,и как она обеспечивается.Если Вам это сделать причинно-следственные связи дадут.

три, кажется, но не очень понятно какая разнится сколько их, ты скакнул про лодки и корабли первого ранга, я тебе ответил, что первый ранг немного противолодочный.

ПЛО обеспечивается надводными кораблями,авиацией,подводными лодками.Почитайте военно-морской букварь,для ликбеза про ПЛО.

т.е. ты утверждаешь, что БПК не способны решить проблему унылых японских лодок? Ну-ну. Ладно, Гуня, ты мне надоел - иди спать

нет, не обеспечены

-

ПЛО будет обеспечено ударами КР по портам базирования МССЯ. Силы и средства ПВО Японии примерно соответствуют возможностям Ирака 30 лет назад.

Ударять КР на ВВО ,по целым на японской территории, теоретически могут две боеготовые эскадрильи Ту-95МС на авиабазе Украинка.Учитывая техническое состояние их фюзеляжей,двигателей ,экипажи этих машин смогут безопасно оторвать от ВПП по 4 КР на каждую машину.Залп может быть разовый,в количестве 96 КР максимум.Как минимум половину собьет ПВО Японии+США.На территории Японии размещены американские военнослужащие и японские ВС своего врага встретят не как 28 панфиловцев.
Корабли из баз во время угрожаемого периода и ранее,рассредотачиваются по так называемым контрольным точкам маневренного базирования.Это знает всякий бестолковый срочник.Вскрыть эти точки разведывательное управление КТОФ и ВВО не в состоянии,после сердюковского удара по кадрам и структуре ГРУ в 2008-2010.Им даже на колени не встать через 15 лет.
Про возможности ПВО Японии и японских союзников много можно смешного написать,но КР с Ту-95МС ,из с тех,что долетят до японской территории,попадут в бумажные сараи.

Вы очень авторитетно рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Ознакомьтесь сперва с возможностями ПВО Японии, уже потом болтайте ерундой.

ПВО Японии согласована и взаимодействует с ВС союзников и вассалов США на данном ТВД.

Ага. И их совместных возможностей недостаточно для перехвата КР с учетом протяженности береговой линии.

Боеготовых или находящихся хотя бы во второй степени готовности российских КР будет недосточно для подачи на носители.Число боеготовых носителей,особенно на КТОФ и ВВО далеко от угрожающего,даже с учетом ТЯО.Учитывая количество ТРБ,РТБ КТОФ и ВВО,и их укомплектованность как квалифицированными специалистами,так и оборудованием для мероприятий по обслуживанию ЯБЧ.Факультет ВУНЦ ВМФ,готовящий так называемых -головастиков- не остался в стороне от ОШМ маршала Табуреткина.

  • 1