?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская армия выдала DRS Technologies и IMI контракт на мостоукладчики на базе танка Abrams
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Yaakov Lappin "IMI, DRS team win US Army Abrams assault bridging contract" , американская компания DRS Technologies (принадлежит итальянской Leonardo-Finmeccanica) совместно с израильской Israel Military Industries (IMI) 22 июня 2016 года сообщили, что они получили контракт армии США на производство и поставку 273 мостовых конструкций (с опционом еще на 82) с приводами, для изготовления танковых мостоукладчиков по программе JAB (Joint Assault Bridge) на шасси танков М1А2 Abrams. Стоимость контракта 400 млн долл. Консорциум DRS и IMI выиграл контракт на серийное производство по программе JAB у конкурирующего предложения корпорации General Dynamics.


танк

Танковый мостоукладчик совместной разработки компаний DRS Technologies и Israel Military Industries (IMI) на шасси танка М1А2 Abrams в рамках американской программы JAB (Joint Assault Bridge) (с) Ronit Eckshtain / IMI (via Jane's)





Монтаж поставляемых мостовых конструкций на шасси танков серии М1А1 с хранения, которые будут при этом модернизироваться до уровня М1А2, будет осуществляться армией США по отдельному контракту.

В 2012 году консорциум DRS и IMI, а также General Dynamics были определены двумя финальными претендентами тендера по программе JAB, получив контракты армии США на проведение разработки и испытаний танкового мостоукладчика по своим проектам на базе танка Abrams. По два прототипа мостоукладчика были изготовлены и поставлены обеиими претендентами американской армии для испытаний в 2013 году.

Фактическим разработчиком и изготовителем мостовой конструкции
консорциума DRS и IMI выступала израильская компания (используя конструкцию, уже производимую для Армии обороны Израиля), а DRS отвечала за создание системы управления и за общую интеграцию. Конкурирующий (и теперь проигравший) проект General Dynamics использовал мостовую конструкцию разработки небольшой американской компании AEgis Technologies.

Напомним, что в 1994 году в качестве танкового мостоукладчика на шасси танка Abrams американской армией был выбран мостоукладчик M104 Wolverine Heavy Assault Bridge производства General Dynamics, использующий размещаемую на базе М1А2 надвижную мостовую конструкцию германской компании MAN Mobile Bridges GmbH (с 2005 года - Krauss-Maffei Wegmann). Однако после выпуска в 2003-2006 годах всего 44 мостоукладчиков М104 они были сочтены неудачными, и их закупки армией США были прекращены, а взамен позднее начата программа JAB.


  • 1
Небольшая компенсация за расходы на доделку F-35.

Edited at 2016-06-24 10:53 pm (UTC)

к войне в Европе что-ли готовятся?

Пусть тогда белыми простынями запасутся и мазью от радиоактивного пепла.

Евреи всё трофейный МТ-55 модернизируют?

Что за МТ-55? Новая ЛТшка в картофельных танчиках?

Мостоукладчик МТ-55/55А (он же МТУ-55/55А)

мт55 был далеко не первым мостоукладчиком в мире по схеме ножницы. кроме этого никакого сходства нет.

Да, да, конечно. И танковые минные тралы вы тоже сами разрабатывали. ;-))

мы вообще ничего сами не разрабатываем.
все, что у нас есть - советские и российские трофеи. как и везде на западе.

Ну... Хотя я с вами не согласен, вам там, наверное, виднее...

В данном случае, сам мост на вид очень похож на тот, что использовался в американском M48/M60 AVLB. Раскладывающая конструкция другая, но и на советскую непохожа. Так что МТ-55 тут скорее всего не при чём.

Edited at 2016-06-25 09:14 am (UTC)

Интересно, что за "конструкция, уже производимая для АОИ" имеется в виду. Не припоминаю у нас мостукладчик с идентичной конструкцией.

Вот, собственно, поэтому я про МТ-55 и вспомнил...

На AVLB как раз права у конкурировавшей General Dynamics

У них ещё своё поделие недавно появилось, весьма забавное.

Видел. Но это не совсем то, что на фото у топик-стартера.

Прошу прощения, вы о чём именно ?

Лениво искать видео так как надо лопатить сотни форумных страниц, но было примерно с месяц-два назад, неразборная конструкция с огроменным упором в нижней части, коий упирается в дно преодолеваемого препятствия.

>Однако после выпуска в 2003-2006 годах всего 44 мостоукладчиков М104 они были сочтены неудачными

не выдерживают абрашу в новом (об)весе?

Судя по всему, американским военным не понравилась именно надвижная мостовая система

Картинка подлинная? Подъёмный гидроцилиндр тонковат.

на основе КАМАЗА то получше будет)

  • 1