bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Закладка головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1

Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область), 24 июня 2016 года на этом предприятии состоялась торжественная закладка головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408 для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.


Закладка-ПСК-1496М1_8

Закладная доска головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408, заложенного на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. 24.06.2016 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru



Модернизация проекта выполнена отделом перспективного судостроения АО «ССЗ «Вымпел» совместно с Центральным научно-исследовательским институтом морского флота (ЦНИИМФ) в развитие существующего проекта 1496М1.

«На заводе в 2015 году было создано собственное конструкторское бюро. Предприятие получило лицензию на проектирование военной техники и приступили к созданию катеров. Сегодня мы заложили корабль, проект которого сделан собственным конструкторским бюро совместно с заказчиком. Мы получили серьёзное конкурентное преимущество — можем самостоятельно проектировать корабли, оперативно вносить изменения в проекты, а заказчикам сэкономить деньги на проведение конструкторских работ», — сказал, открывая церемонию, генеральный директор Олег Юрьевич Белков.

Участвовавший в церемонии Врио Руководителя Департамента береговой охраны Пограничной Службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Александрович Вольский отметил: «Уникальность в том, что процесс проектирования прошёл очень быстро, буквально за 3-4 месяца. Мы работали в тандеме, это нечасто бывает, когда заказчики и предприятия работают вместе. Теперь быстро переходим к изготовлению катера. У нас есть уверенность, что корабль будет построен вовремя». В торжественной закладке участвовал начальник 4 отдела департамента береговой охраны Пограничной Службы ФСБ России, капитан 1 ранга Виктор Викторович Денисенко подчеркнул: «Корабль проработан, проработан буквально до последнего винтика. В его строительство мы вступаем осознанно, понимая, что и как делаем. Теперь слово за вами, судостроители. Построить катер необходимо будет в короткие сроки».

Модернизированный катер проекта 1496М1 «Ламантин» по своим тактико-техническим характеристикам (скорость, маневренность, обитаемость, мореходность, ледовый класс) существенно превосходит характеристики базового проекта 1496М1 и соответствует современным требованиям для катеров данного класса. Он будет оснащён двигателями Ярославского моторного завода. В машинном отделении катера будет много российских комплектующих.

Пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 завод должен передать заказчику в октябре 2017 года.


Zakladka-PSK-1496M1_1

На церемонии закладки головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408 на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. 24.06.2016 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru



1496M1-1_1

1496M1-1_2

1496M1-1_7
Модернизированный пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru
Tags: Россия, ФСБ, береговая охрана, катера, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments