?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закладка головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область), 24 июня 2016 года на этом предприятии состоялась торжественная закладка головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408 для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.


Закладка-ПСК-1496М1_8

Закладная доска головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408, заложенного на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. 24.06.2016 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru



Модернизация проекта выполнена отделом перспективного судостроения АО «ССЗ «Вымпел» совместно с Центральным научно-исследовательским институтом морского флота (ЦНИИМФ) в развитие существующего проекта 1496М1.

«На заводе в 2015 году было создано собственное конструкторское бюро. Предприятие получило лицензию на проектирование военной техники и приступили к созданию катеров. Сегодня мы заложили корабль, проект которого сделан собственным конструкторским бюро совместно с заказчиком. Мы получили серьёзное конкурентное преимущество — можем самостоятельно проектировать корабли, оперативно вносить изменения в проекты, а заказчикам сэкономить деньги на проведение конструкторских работ», — сказал, открывая церемонию, генеральный директор Олег Юрьевич Белков.

Участвовавший в церемонии Врио Руководителя Департамента береговой охраны Пограничной Службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Александрович Вольский отметил: «Уникальность в том, что процесс проектирования прошёл очень быстро, буквально за 3-4 месяца. Мы работали в тандеме, это нечасто бывает, когда заказчики и предприятия работают вместе. Теперь быстро переходим к изготовлению катера. У нас есть уверенность, что корабль будет построен вовремя». В торжественной закладке участвовал начальник 4 отдела департамента береговой охраны Пограничной Службы ФСБ России, капитан 1 ранга Виктор Викторович Денисенко подчеркнул: «Корабль проработан, проработан буквально до последнего винтика. В его строительство мы вступаем осознанно, понимая, что и как делаем. Теперь слово за вами, судостроители. Построить катер необходимо будет в короткие сроки».

Модернизированный катер проекта 1496М1 «Ламантин» по своим тактико-техническим характеристикам (скорость, маневренность, обитаемость, мореходность, ледовый класс) существенно превосходит характеристики базового проекта 1496М1 и соответствует современным требованиям для катеров данного класса. Он будет оснащён двигателями Ярославского моторного завода. В машинном отделении катера будет много российских комплектующих.

Пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 завод должен передать заказчику в октябре 2017 года.


Zakladka-PSK-1496M1_1

На церемонии закладки головного модернизированного пограничного сторожевого катера проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») с заводским номером 01408 на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. 24.06.2016 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru



1496M1-1_1

1496M1-1_2

1496M1-1_7
Модернизированный пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 (шифр «Ламантин») для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / /www.vympel-rybinsk.ru

  • 1
симпотишный. рад за завод и проектантов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да ладно вам, человек уже по табличкам научился определять качество будущих кораблей/катеров. "завидовать будем" (с)

(Deleted comment)
А в чем самая большая проблема корабля?

(Deleted comment)
И что хуже всего, то что путинский режим замалчивает что пьяные русские моряки подожгли этот корабль коктейлями молотова и им пришлось срочно заменить сожженные детали на картонные чтобы люди ничего не поняли.

(Deleted comment)
Нет, вы же знаете какой хаос царит, ведь вы же сами написали что они такие тупые что даже нормальную табличку не могут сделать, с этим не поспоришь.

(Deleted comment)
Религия религией, а с хаосом надо что-то делать ибо путинский режим сам не перестанет существовать.

а вот просто интересно откуда вещаешь то ???
Если бы из Швейцарии-Австрии-Германии-севера Италии я еще понимаю про качество и технологическую культуру!
Но вы то скорее всего строчите из под житомира или ровно какого-нибудь как и 99% местных юродиевых какло-троллей )))
Тут сразу вспоминается про то уж чья бы мычала
Уж точно не 404й аграрному придатку гейропы п...ть про технологическую культуру ))))

А я вот плюсану насчет качества внешней обстановки всего этого дела.
Табличка позорная.
Церемония карикатурна. Цветочки в капительке, шарики эти инфантильные вечно, дешевая мятая распечатка на растяжке... Зачем брать три цвета гос. флага для шариков, если не догадались соблюсти триколор в нужном порядке? Ну, взяли бы желтенькие и оранжевые, тоже нарядно было бы.
Да и картинку отрендерить можно было бы и на современном уровне, не полениться прогнать.
Все время впечатление небрежности и пофигизма. "И так сойдет".

Edited at 2016-06-25 06:04 pm (UTC)

Табличка - это, конечно, показатель. xDDDD

(Deleted comment)
С кеми нами? Вдвоём с тобой здесь, поехавший!

По сути это буксир как понимаю, с сильно модернизированной надстройкой. Если прибрежного плавания, то водоизмещающие обводы скорее благо. Тем более дизелек должен стоять о 309 к/ватт. Как пишуть ...

Модернизация проекта 1496М1 направлена на улучшение технических характеристик, обитаемости, увеличение скорости. Предполагается установка вооружения и дополнительного специального оборудования для обеспечения многофункциональности катера. После модернизации катер сможет развивать скорость до 20 узлов (ранее – 10,5). Изменен корпус, внедрено подруливающее устройство. Увеличена грузоподъемность крана до 3 т (было 0,5 т). Ледовый класс катера увеличится с Ice2 до Ice3. В качестве вооружения на нем будет установлен боевой дистанционно управляемый модуль. Конструкторы «Вымпела» поработали над улучшением обитаемости судна. Обновленный катер будет оборудован мощной системой пожаротушения, и он сможет оказывать помощь судам, терпящим бедствие.

Но почему то на картинке написана мощность 2400 л.с. !! Что то даже странно как то выходит!



Edited at 2016-06-25 03:04 am (UTC)

Вообще-то в тексте поста есть ссылка на сайт изготовителя, где имеются подробные характеристики как буксира, так и нового катера. Вот вам про двигатели:

http://www.vympel-rybinsk.ru/psk-1496m1.html#tab3
http://www.vympel-rybinsk.ru/mbpp-1496m1.html#tab3

  • 1