?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Годовой отчет Опытного производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» за 2015 год
bmpd
Опубликован годовой отчет ОАО «Опытное производство» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» за 2015 год.

Во введении к отчету сообщается, что открытое акционерное общество «Опытное производство» создано в результате реорганизации Открытого акционерного общества «Конструкторское бюро – 1» (ОАО «КБ-1») в форме выделения на основании решения Внеочередного общего собрания акционеров ОАО «КБ-1» (протокол № 15 от 11.03.2010 года).

ОАО «Опытное производство», созданное как дочернее предприятие ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» (в настоящее время ПАО «НПО «Алмаз»), предназначалось для изготовления составных частей опытных образцов изделий ЗРК ПВО по заказам ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей».

Вместе с тем, начиная с 2011 года, ОАО «Опытное производство» приступило к серийному изготовлению составных частей ЗРС 40Р6 [C-400], а после расширения производства за счёт производственной базы НТЦ «МНИИПА» ОАО «Опытное производство» участвует в изготовлении опытных и серийных образцов средств АСУ ПВО.

С 2012 года, с момента вхождения в состав ОАО «Опытное производство» производственных мощностей НТЦ «Альтаир» и НТЦ «НИЭМИ», Общество приступило к освоению производства элементов опытных и серийных изделий по тематике ЗРК ВМФ и ЗРК сухопутных войск.


phoca_thumb_l_punktuprav

Производимый ОАО «Опытное производство» Концерна ВКО «Алмаз-Антей» пункт боевого управления 55К6М зенитной ракетной системы С-400 (с) ОАО «Опытное производство»





2.2. Результаты развития Общества

2.2.1. Результаты деятельности ОАО «Опытное производство»

Производственная и научно-техническая деятельность:

ОАО «Опытное производство» в течение 2015 года выполняло работы по следующим направлениям:

1. Изготовление и доработка аппаратуры в рамках ОКР.

2. Серийное изготовление составных частей изделия  средств АСУ, ЗРК ПВО, ЗРК ВМФ.

3. Изготовление составных частей изделия в интересах инозаказчиков.

4. Изготовление отдельных комплектующих изделий, а также выполнение отдельных технологических операций по договорам с предприятиями отрасли.
1. Участие в ОКР.

Обществом выполнены работы по изготовлению составных частей в рамках ОКР «Триумфатор-М» и ОКР «Витязь-ПВО».
2. Серийная продукция.

По ЗРК ПВО:

- выполнены работы по изготовлению [блоков] НП251 (5 комплектов) и НМ111А (10 комплектов) [для ЗРС С-400];
- изготовлено изделие 55К6М [пункт боевого управления ЗРС С-400] с ЗИП-ОБ в полуприцепах П11НМ (1 шт.) и ЗИП-Г в полуприцепах П21НМ (1 шт.);
- изготовлено ЗИП - ОБ (4 шт.);
- изготовлено ЗИП - Г (2 шт.);
- изготовлено 6 кабельных комплектов;
- изготовлен 41 блок ДП11-1М.

По ЗРК ВМФ:

- изготовлен 1 комплект изделия из состава комплекса «Штиль-1».


Оп1


По АСУ ПВО:

- изготовлено 32 изделия 98Ш6М (32 МБУ, 36 видеомодулей) [машина боевого управления комплекса средств автоматизации «Фундамент-2М» командного пункта радиотехнического батальона]
- изготовлено 32 комплекта ЗИП98Ш6М;


Оп2



Военно-техническое сотрудничество:

В области ВТС проводились работы по доработке поставочного комплекта проекта «Бумеранг».

  • 1
>>Во вредении к отчету
Опечатка по Фрейду. Сходу пояснили, что кого-то посадят в итоге. Ну норм, чо:-)

Что за автомобиль? Камаз?

(Deleted comment)
Как понимаю Алмаз-Антей заимел свое шасси БАЗ Вощина, как слышал КБП из-за боязни терок с оным не стало использовать на своем Панцире, поэтому поставили на КамАЗ. И возможно из-за каких то разногласий, или дефицита шасси, или лоббирование УралАЗом решили использовать Урал 8х8.
Хотя конечно есть вышеупомянутое свое шасси, но в силу перечисленных причин решили использовать оное. Тем более на БАЗ планируют полностью перевести все ЗРК, еще бы стоило и береговые противокорабельные комплексы с Искандерами. И может опять сказаться фактор дефицита, производство далеко не массовое.

Для правильного понимания отмотайте время лет на десять-пятнадцать назад, то есть на тот период, когда ещё шла ОКР по разработке С-400. Тогда даже в проекте никто не предполагал, что БАЗ войдёт в Алмаз-Антей. А вот почему в составе С-400 и МЗКТ, и БАЗы, и Уралы - это вопрос интересный... видимо, не до унификации было в конце 1990-х - начале 2000-х, тогда денег в стране не хватало чтобы всё сделать как надо...

  • 1