?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиакомпания IranAir и концерн Boeing договорились о закупке порядка 100 самолетов
bmpd
Согласно сообщению «Boeing va fournir 100 avions à Iran Air» на портале газеты «La Tribune», американская корпорация Boeing и иранская государственная авиакомпания IranAir 20 июня 2016 года подтвердили информацию о заключении меморандума о взаимопонимании о покупке «нескольких» самолетов на сумму 25 млрд долл.

Иранский перевозчик подтвердил свое намерение закупить неназванное число самолетов, причем Boeing отметил, что данное соглашение появилось вслед за разрешением со стороны американских властей.


Б747

Пассажирский самолет Boeing 747 авиакомпании IranAir (c) Morteza Nikoubazl / Reuters





Известно, что будут закуплены самолеты Boeing 737 NG и Boeing 777-300ER и -900, причем самолеты будут поставлены в лизинг с последующим переходом самолетов в собственность.

Глава Агентства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех в воскресенье подтвердил в интервью иранским СМИ, что у Boeing будет закуплено порядка 100 самолетов с целью обновления устаревшего парка гражданской авиации Ирана. По его словам, в Иране в эксплуатации находится 250 воздушных судов, из которых 230 должны быть заменены. При этом другие иранские частные авиакомпании также могут заказать самолеты производства Boeing.


  • 1
вам суперджет жить спокойно не дает?

Или москали в целом.

так аж душа плачет когда вижу как нерусские покупают не кошерные Боинги и Аербасы а от супержопы воротят нос

Какие самолёты у Боинга и аэрбаса конкурируют с ССЖ?

конкуренция? с супержопой? та не смешите вы народ, тут не о конкуренции речь, а о том что один из последних типа союзников россии не захотел иметь дело с ее не имеющим аналохов и предпочел беушные боинги

За написание слова "Россия" с маленькой буквы здесь

полагается бан.

Вася, я прошу точные марки ЛА. А не твои рассуждения.
И где написано что Боинги Б/у? Совсем с катушек съехал?

  • 1