?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиакомпания IranAir и концерн Boeing договорились о закупке порядка 100 самолетов
bmpd
Согласно сообщению «Boeing va fournir 100 avions à Iran Air» на портале газеты «La Tribune», американская корпорация Boeing и иранская государственная авиакомпания IranAir 20 июня 2016 года подтвердили информацию о заключении меморандума о взаимопонимании о покупке «нескольких» самолетов на сумму 25 млрд долл.

Иранский перевозчик подтвердил свое намерение закупить неназванное число самолетов, причем Boeing отметил, что данное соглашение появилось вслед за разрешением со стороны американских властей.


Б747

Пассажирский самолет Boeing 747 авиакомпании IranAir (c) Morteza Nikoubazl / Reuters





Известно, что будут закуплены самолеты Boeing 737 NG и Boeing 777-300ER и -900, причем самолеты будут поставлены в лизинг с последующим переходом самолетов в собственность.

Глава Агентства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех в воскресенье подтвердил в интервью иранским СМИ, что у Boeing будет закуплено порядка 100 самолетов с целью обновления устаревшего парка гражданской авиации Ирана. По его словам, в Иране в эксплуатации находится 250 воздушных судов, из которых 230 должны быть заменены. При этом другие иранские частные авиакомпании также могут заказать самолеты производства Boeing.


  • 1

старые грабли

на которые Иран снова наступает. Уже закупились в свое время американскими бойовими литаками, а при первом кипише - бац, и США обрезало обслуживание и поставку запчастей..А с такой суммой так вообще строгий ошейник в сине-красной раскраске одевают на себя. ИМХО.

Re: старые грабли

покупка будет покрыта с запороженный активов после исламской революции активов По другому эти активы все равно не получить или их получение может растянутся на годы а тут все быстро и удобно а самолеты хоть часть времени но полетать смогут а что будет завтра ведомо только алаху или будде и неведомому богу)))

Edited at 2016-06-22 09:22 am (UTC)

Re: старые грабли

Ну так РФ тоже два раза Иран кинула. В начале в 1995 с бронетехникой, затем при Медведеве с С-300. Так что у Ирана, как говорится, есть два стула...

Re: старые грабли

На каком что? :3

На одном ЗУР вертикально гордится, на другом 2А46 с ОФС вздымается.

Нелёгкий выбор..

(Deleted comment)

Re: старые грабли

Не думаю, что персы нам доверяют/испытывают симпатии.

Да и предложить им в сфере ГА РФ особо нечего. Особенно если нужно срочно.

Re: старые грабли

У Ирана нет особо вариантов кроме как поступать так.
Во-первых, как уже выше писали про замороженные деньги, либо самолеты (+ какие угодно товары США), либо никаких замороженных денег.
Во-вторых, если уж прогнулись под санкциями, то надо и дальше прогибаться, иначе смысл теряется.

Re: старые грабли

Это их дело.

  • 1