?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности военно-технического сотрудничества Франции и Японии
bmpd



В ходе слушаний во французском Сенате касательно ратификации франко-японского соглашения о передаче технологий в военной области, были озвучены некоторые интересные подробности военно-технического сотрудничества Франции и Японии. В частности, сообщается, что договор о стратегическом партнерстве был подписан в 1995 году, а в июне 2013 года была принята пятилетняя «дорожная карта», целью которой было укрепление особого партнерства между двумя странами.


thales-bae-systems-mmcm

Система поиска и уничтожения мин при помощи подводных необитаемых аппаратов разработки французской группы Thales (с) Thales



Поле для диалога именно в военно-технической области было создано в январе 2014 года в виде появления комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая собиралась пять раз. Но при этом Япония является всего лишь третьим импортером французских вооружений в Северо-Восточной Азии - эта страна в 2010-2014 годах закупила оружия на 107 млн евро, то есть среднегодовые показатели составляют 20 млн евро. В первую очередь Япония закупает средства в области безопасности. Но доля французских и европейским экспортеров на японском рынке мала, хотя японский военный бюджет в 2015 году достиг 41 млрд евро, из которых 8 млрд евро составляют средства на закупки вооружений. Фактически, не-американские производители вооружений сталкиваются с запретом на вход на японский рынок.

Сообщается, что в настоящий момент речь не идет о каких-либо серьезных совместных программах. Общий интерес лежит в области разведывательных БЛА корабельного базирования, подводных необитаемых аппаратов, средств поиска и уничтожения морских мин, сухопутных роботизированных систем, а также буксируемых ГАС. В настоящее время, с точки зрения французского ВПК, самым многообещающим выглядит проект разработки подводных необитаемых аппаратов для поиска и уничтожения морских мин. Переговоры на сей счет ведет группа Thales, у которой к тому же есть определенный опыт работы в Японии, так как одна из ее «дочек» – компания TDA передала японской компании Sumitomo две лицензии на выпуск продукции военного назначения – на известный 120-мм нарезной миномет и боеприпасы к нему.


Концерн Airbus ведет переговоры по совместной разработке ударных БЛА, а также не теряет надежды на возобновление сотрудничества с корпорацией Kawasaky Heavy Industries относительно совместной разработки вертолета. Хотя японское министерство обороны отказалось от этой идеи в июле 2015 года, сделав выбор в пользу проекта с США (Bell Helicopter), - несмотря на то, что тремя месяцами ранее было подписано соглашение с французами.


  • 1
Давилка поломается )))

так и я ж за то что б РФ не велся на печеньки запада и своих не предавал. Китай везде, насколько помнится, голосовал нейтралитетно - за все санкции там и прочее.

А кто тебе вдул в уши, что китай тебе друг и брат? Мне вот просто интересно с чего взяли, китай прямо до дрожи в коленках боится россии? Прежде всего он партнер сша, а россия это так развлекуха.

-Прежде всего он партнер сша, а россия это так развлекуха.-


Сирийские приключения ВКС/ВВС РФ тому подтверждение.

Местной публике это бесполезно объяснять.

  • 1