?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ГП НАЭК "Энергоатом" загружает 42 ТВС-WR на пятый энергоблок Запорожской АЭС
bmpd
Как сообщает пресс-служба украинского ГП НАЭК "Энергоатом", впервые в истории эксплуатации Запорожской АЭС на станции будет использовано свежее топливо транснациональной компании Westinghouse, загрузка которого сейчас производится в активную зону реактора энергоблока №5 (на данный момент уже 6 тепловыделяющих сборок (ТВС) компании Westinghouse (ТВС-WR) находятся в активной зоне реактора энергоблока №5). Всего же в объеме первой партии планируется загрузить 42 ТВС-WR.


gal_45518_photos0_36687

Загрузка тепловыделяющей сборки ТВС-WR в пятый блок Запорожской АЭС (с) ГП НАЭК "Энергоатом"



За процессом загрузки 16 июня во время рабочего визита на промплощадку Запорожской АЭС наблюдали президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, заместитель Министра энергетики США Эдвард МакГиннис, председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко, директор Государственного предприятия "Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" Игорь Шевченко и делегации Министерства энергетики США и ГП «НАЭК «Энергоатом».

Чтобы охватить все аспекты внедрения нового для Запорожской АЭС топлива, делегация посетила узел свежего топлива, где хранятся поступившие из шведского филиала компании Westinghouse топливные сборки ТВС-WR. После чего участники мероприятия отправились на блочный щит управления энергоблока №5, где удаленно при помощи промтелевидения смогли наблюдать сам процесс загрузки, а с помощью специализированного программного обеспечения - места расположения загруженных сборок в активной зоне.

Также в рамках мероприятия делегация посетила площадку сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) и полномасштабный тренажер блочного щита управления учебно-тренировочного центра ЗАЭС, после чего делегация Министерства энергетики США отбыла в Днепр.

Оставшаяся часть делегации во главе с президентом ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрием Недашковским продолжает рабочий визит, в рамках которого еще запланирована серия совещаний по вопросам продления сроков эксплуатации энергоблоков Запорожской АЭС и ввода в эксплуатацию корпуса «Г» учебно-тренировочного центра ЗАЭС.

Примечание bmpd. Данная новость кроме всего прочего интересна и тем, что впервые были распространены качественные фотографии ТВС разработки и производства компании Westinghouse (ТВС-WR). С точки зрения перспектив дальнейшей загрузки ТВС американского производства следует отметить, что использование амеркианского топлива может быть успешным в случае высокой степени надежности ТВС и отсутствия серьезных конструктивных недостатков модернизированной ТВС. Остается открытым вопрос о том, как украинский оператор планирует обращаться с отработавшими ТВС, с учетом того, что мощности пристанционных хранилищ ограничены, Россия не будет принимать "чужие" ОТВС, а у Westinghouse своих мощностей по переработке также нет. Единственным выходом может стать ударное строительство Центрального хранилица отработавшего ядерного топлива в зоне Чернобыльской АЭС, но перспективы этого остаются неясными. Наконец, до сих пор непонятно, как "Энергоатом" будет оплачивать американские ТВС, себестоимость которых, скорее всего, выше российских аналогов.


  • 1
Что бы там Кремль не мечтал устроить, любая его деятельность в нужный момент будет расценена и подана во всех мировых СМИ как акт агрессии примерно на уровне Гитлера и приведет к моментальным санкциям на главные источники дохода в баксах - торговли нефтью и газом. Вы думайте не на один, а на два хода вперед, тогда будет гораздо яснее, как именно РФ вышибут из бизнеса и примерно когда.
Задайте себе вопрос - почему именно Украина держит в боеготовности 200 000 солдат, несмотря на жесточайший кризис в экономике? Ведь стоит только намекнуть на перемирие, ЛДНР тут же с радостью его подпишет, потому что у них дела еще хуже, чем на Украине можно будет демобилизовать три четверти войска, перестать нести потери в людях и технике практически каждый день на одних и тех же рубежах обороны вот уже два года и тд и тп.
Но правительство и президент Украины, судя по их делам заинтересованы только в одном - сохранять высокий градус ожесточенности и постоянно держать в напряжении ЛДНР и российских кураторов, обеспечивающих армию ЛДНР боеприпасами и строевыми офицерами.
Мы, по моим прикидкам увидим все это буквально в 17 или 18 году своими глазами, точкой начала отсчета будет рапорт о готовности газовых терминалов в Европе и первым признаком будет бешеная атака ВСУ, скорее всего даже с нападением не только на Донецк и Луганск, а еще и на Воронежскую область (или любые другие области. граничащие в Украиной) и на Крым, потому что их главная цель будет не победить (это просто невозможно, если только войскам РФ не отдадут прямой приказ сдаться), а создать впечатление большой войны и агрессии русских против Украины. Как это делается все уже видели, когда Грузия напала на Цхинвали, хотя во всех западных СМИ это и сейчас выглядит ровно наоборот.

"постоянно держать в напряжении ЛДНР и российских кураторов, обеспечивающих армию ЛДНР боеприпасами и строевыми офицерами"

слава рабинович, залогиньтесь

Для вас это до сих пор великая тайна, что из РФ поставляют офицеров для командования в боевых и тыловых подразделений и снабжают армии республик боеприпасами и техникой? А если специально для вас найду и предъявлю подтверждение этого факта лично Стрелковым в одном из его интервью, вы готовы заплатить мне хотя бы десять тысяч рублей? Ну чтобы у меня был стимул снова пересматривать все его интервью, искать и вырезать эти фрагменты для вас. И по десяточке еще за каждое новое подтверждение от важных и уважаемых лиц из ополчения, например? Есть еще Жучковский и пара десятком ополченцев разного уровня.
Если вы вдруг трусливо пропадете или просто начнете бессмысленно сыпать ругательствами, я вас пойму, потому что подставились вы сейчас по полной, ха-ха. :-)) Будете платить или вы из этих?

точно рабинович
всех на деньги развести пытаетесь

Нет, я пытаюсь заставить пустозвонов хоть немного отвечать за свои слова. А то выглядят уж совсем смешно.
Кстати, не желает заключить пари о том же самом? Или предпочтете также позорно слиться, бессмысленно изрыгая смешные угрозы и пытаясь оскорбить? :-) Предлагаю вам те же самые условия, что и предыдущему оральному выступателю.

А давайте. Жду ваших предложений как это конкретно сделать.

Элементарно - я вам дам свой счет на ПейПал, вы перегоняете эквивалент половины от суммы в 10 000 руб. по курсу на сегодняшний день и я через пару дней показываю вам первый эпизод, например Стрелкова, затем по такой же схеме будет от Жучковского, Моторолы и ну так далее. Отрезок в два-три дня мне нужен, чтобы я успевал переслушать все интервью на видео и перечитать снова текстовые интервью за последние пару лет. Я смотрел буквально все интервью Стрелкова за период войны на Донбассе и мне просто сложно вспомнить, где именно он об этом говорил прямо и четко, без возможности трактования как-то по другому, но я найду, обещаю. :-)
Без предоплаты, понятное дело, ничего не будет, поскольку лжецам веры ни в чем нет, тем более в денежных делах.

А, про Стрелкова я не в курсе, я ветку чуть выше имел в виду, где вы слились в споре с pappadeux

PS Я лжец? Будьте добры аргументировать

Edited at 2016-06-22 08:11 am (UTC)

Зачем? Вы слились по поводу спора и грош вам цена, простите. Я не вижу смысла в разговоре с вами, всего хорошего.

Надо же, как далеко вперед шагнули специалисты по "нигерийским письмам" ))))
уже в блогах ищут лохов клиентуру

меня не интересуют (лже)свидетельства каких-то "сбитых лётчиков", даже если бы там кто-то был инкогнито это ничего не меняет т.к. "без бумажки ты букашка"

я понимаю ваш мотив как украинского пропагандиста (не принципиально даунбасского или киевского) выдать свои разборки за что-то кроме бессмысленной африканской резни чтобы разделить ответственность

"Даунбасс"? А, вы из этих говноедов? Понял, спасибо что объяснили, всего хорошего.

// а еще и на Воронежскую область (или любые другие области. граничащие в Украиной) и на Крым//

Ну если там к власти придут полные е*анаты и самоубийцы, то возможно. Но вообще -- завязывайте с фантазиями.

Мамке своей приказы отдавайте пожалуйста, а не окружающим. которым на вас насрать.

да, наконец-то вы поняли многочисленные намеки, что окружающим насрать на ваши истерики.

  • 1