?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Timoney Technology разработала для STK бронетранспортер Terrex 3
bmpd
На проходившей с 13 по 17 июня 2016 года в Париже оборонной выставке Eurosatory 2016 сингапурская компания Singapore Technologies Kinetics (STК), входящая в состав сингапурского государственного объединения ST Engineering, объявила о создании бронетранспортера Terrex 3, являющегося очередной итерацией производимого ею БТР AV81 Terrex с колесной формулой 8х8.

Бронетранспортер Terrex 3 в первую очередь продвигается на тендер сухопутных войск Австралии по программе LAND 400 Phase 2, предусматривающей закупку 225 колесных разведывательных бронетранспортеров (ранее считалось, что STK предложит на этот тендер продемонстрированную в 2015 году модификацию Terrex 2). На Eurosatory 2016 компания STK cообщила, что уже отправила в Австралию для испытаний два опытных образца Terrex 3, для австралийских требований эта машина предлагается под обозначением Sentinel II (в честь австралийского танка периода Второй мировой войны). Ожидается, что австралийская программа испытаний машины займет около года. На выставке Eurosatory 2016 Terrex 3 демонстрировался только в виде модели.


2iYLXz1l

Предлагаемый сингапурской компанией Singapore Technologies Kinetics (STК) на тендер австралийской армии по программе LAND 400 Phase 2 разведывательный бронетранспортер Sentinel II, представляющий собой новый бронетранспортер STK Terrex 3 с боевым модулем Elbit Systems UT30 с 30-мм пушкой (с) кадр из прeзентации STK на выставке Eurosatory 2016





Как сообщил веб-ресурс www.shephardmedia.com в материале Tim Fish "Eurosatory: The secret behind Terrex", фактическая разработка и постройка прототипов Terrex 3 была осуществлена известной ирландской инжиниринговой компанией Timonеy Technology, в свое время разработавшей для STK оригинальный БТР Terrex (а затем и его версию Terrex 2), и стоящей за многими разработками бронетехники по всему миру.

Бизнес-директор Timonеy Technology Саймон Уилкинс сообщил ресурсу, что оба прототипа Terrex 3 были построены на предприятии Timonеy в Ан-Уавье (Ирландия) всего за восемь недель с февраля 2016 года. При этом предприятие в Ан-Уавье имеет всего 35 занятых.

Проект Terrex 3 не ограничивается предложением Австралии. И STK, и Саймон Уилкинс сообщили, что эта машина планируется также к продвижению на предстоящий тендер британской армии по новой программе
Mechanised Infantry Vehicle (MIV) на закупку колесных бронетранспортеров.

БТР Terrex 3 имеет полную боевую массу более 35 тонн (оригинальный Terrex имел полную массу 24 тонн, а Terrex 2 - 30 тонн) и лишен амфибийности. Вместимость Terrex 3 составляет 13 человек (включая двух или трех членов экипажа). Для машины заявлен очень высокий уровень защиты - противоминной уровня STANAG Level 4a/4b (в частности, используется двойное V-образное днище корпуса по схеме VoV), а баллистической до уровня STANAG Level 6.

Тerrex 3 оснащен дизельным двигателем Caterpillar C13 мощностью 711 л.с. и автоматической трансмиссией Allison. Скорость по шоссе до 88 км/ч, запас хода по шоссе 520 км.

Машина Тerrex 3 может оснащаться боевым модулем вооружения массой до 6 тонн. На тендер австралийской армии как Sentinel II она предлагается с необитаемым (точнее, опционально обитаемым) боевым модулем UT30 израильской компании Elbit Systems, оснащенным 30-мм автоматической пушкой Orbital ATK Mk 44 Bushmaster II, спаренным 7,62-мм пулеметом и пусковой установкой ПТРК Rafael Spike-LR. В случае выбора Sentinel II австралийской армией, STK заявляет о возможности 70-процентной локализации его производства в Австралии - с изготовлением бронекорпусов и окончательной сборкой машин компанией Elphinstone (Тасмания). а боевых модулей - австралийским филиалом Elbit.


p1679583

Модель бронетранспортера STK Terrex 3, демонстрировавшаяся в экспозиции выставки Eurosatory 2016 (c) Peter Felstead / Jane's



nQHWxjil


pvesolrl

Кадры из видеопрезентации с изображением одного из прототипов предлагаемого сингапурской компанией Singapore Technologies Kinetics (STК) на тендер австралийской армии по программе LAND 400 Phase 2 разведывательного бронетранспортера Sentinel II, представляющего собой новый бронетранспортер STK Terrex 3 с боевым модулем Elbit Systems UT30 с 30-мм пушкой (с) кадр из прeзентации STK на выставке Eurosatory 2016



В сообщении ресурсу www.shephardmedia.com , бизнес-директор Timonеy Technology Саймон Уилкинс также сообщил, что его компания принимала участие в разработке еще двух бронированных машин c формулой 8х8, представленных в последний год - бронетранспортера Amphibious Combat Vehicle (ACV) корпорации Lockheed Martin для конкурса Корпуса морской пехоты США на перспективный амфибийный колесный бронетранспортер по программе ACV 1.1 (где он по иронии судьбы проиграл в предварительном отборе представленному STK в партнерстве с американской Science Applications International Corporation (SAIC) БТР Terrex 2 - причем прототипы Terrex 2 были также построены Timonеy Technology); a также бронетранспортера Enigma, представленного эмиратской компанией Emirates Defense Technology (EDT).

Timoney также ведет разработки MRAP-образных бронированных платформ с колесными формулами 4х4 и 6х6 для заказчиков из Польши и ОАЭ.


d86de15c

Ходовая часть одного из двух построенных прототипов бронетранспортера STK Terrex 3 на предприятии ирландской компании Timonеy Technology в Ан-Уавье (Ирландия), 2016 год (с) www.shephardmedia.com



  • 1
"БТР Terrex 3 имеет полную боевую массу более 35 тонн"
Интересно, что с давлением на грунт. И вытекающей отсюда проходимостью.

На 10 тонн больше и защищеннее ошибки под названием Курганец-25.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ещё на метр повыше надо сделать, :))))) Что б целиться по нему было удобнее и что б он активнее кверху колёсиками заваливался.
Защищённость сомнительная. А ходовая прикольная, наверное и в самом деле хороша.

Вопрос "целиться удобнее" и прочие "мечты гранатомётчика" за бугром решаются с помощью брони почти танкового уровня.

У нас всё предпочитают к земле стелиться, в результате в советских БТР-ах и БМП и броня говённая, которая даже 7,62 пропускает, если с 20-50 метров стрелять, и все мины ловит на ура (с прожиганием корпуса насквозь) и тесно в них даже человеку среднего роста сидя.

Зато, блядь, низкий профиль -- объект фапа советских генералов. Да, во время Афганской войны сподобились наконец на БМП-2 дополнительно несколько миллиметров брони прикрутить, но это как легко догадаться, не сильно помогало. Так уже целые десятилетия наша мотопехота верхом на броне и катается, предпочитая внутрь не лезть. И ещё неизвестно сколько кататься будет, посмотрим как быстро новую линейку бронетехники на вооружение примут. Хотелось бы побыстрее.

Edited at 2016-06-19 11:50 am (UTC)

(Deleted comment)
По верхнему фото создаётся такое ощущение, что он должен прыгать вслед за кенгуру.

Edited at 2016-06-19 12:16 am (UTC)

Запаска, правда? Кто сейчас возит запасное колесо на БТРе?

Бог подкачки обделил видать сей пепелац, зато инструментальный бог дал "баллоник" и домкрат.

что же ты страшная такая )))

Пиписечку надо приделать как у Сентинеля, точно тогда в Австралии на тендере победит.

OEM и ODM - азиатам не привыкать

Мой спектральный анализ говорит что - это просто жесть

Как правильно заметили на отваге - это уже не сарай, это уже ангар какой то ))

Шикарные у него фары какие :)

Стоя больше влезет :) а еще зачетные кармашки для хранения всякой мелочевки по краям на модели,сколько всякого скраба отобранного у туземцев можно увезти.

У этого изделия какая максимально разрешенная скорость вхождения в поворот, без риска опрокидывания? И какой угол поперечного уклона при движении?

Какой-то уродец. Огромный, тяжелый, наверняка с большими проблемами с устойчивостью и вообще проходимостью да еще и плавать не может. Годится только по шоссе разъезжать, прикрывая экипаж от шальной 7мм... крупняк в борт наверняка его без проблем пробьет, про РПГ вообще молчим...

не знаете -- не пишите чушь

//прикрывая экипаж от шальной 7мм.. крупняк в борт наверняка его без проблем пробьет//


Уровень защиты -- до STANAG Level 6, погуглите чего это такое. К слову, наши советские БТР-ы даже из СВД вблизи дырявятся. Не говоря уж про 12,7, который из них решето делает с приличного расстояния.

А то что высокий такой, так это от мин и СВУ защита. А не от прихоти чей-то. О десанте и экипаже заботятся.

  • 1