?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия может закупить до 250 БЛА Avenger и Sea Avenger американской разработки
bmpd



Согласно публикации «L’Inde s’intéresse au drone Avenger!» швейцарского агрегатора новостей в блогах «Les Blogs», Индия проявила заинтересованность в приобретении беспилотных летательных аппаратов большой дальности Avenger и Sea Aveanger разработки американской корпорации General Atomics.


general-atomics-sea-avenger-uav

Проектное изображение БЛА General Atomics Sea Avenger (c) General Atomics (via militaryfactory.com)



Согласно имеющейся информации, Индия планирует закупить до 100 БЛА Avеnger в варианте для ВВС. Однако по словам неназванного индийского чиновника, объем заказа может вырасти до 250 единиц в том случае, если ВМС Индии примут решение установить катапульты на своем втором строящемся авианосце национальной постройки, который в этом случае сможет применять предлагаемый палубный вариант этого БЛА Sea Avеnger.

Выбор Индии именно этого семейства БЛА обусловлен тем, что они могут применять управляемые ракеты AGM-114 Hellfire, которыми также вооружены закупаемые Индией боевые вертолеты Boeing AH-64E Apache Guardian. Кроме того, в США ведется разработка системы обмена данными, которая позволит БЛА Avеnger действовать совместно с вертолетами AH-64E Apache.

БЛА Avanger разработан на базе опытного образца БЛА Prеdatоr С Avenger, который стал частью нового поколения БЛА, оснащенных турбореактивным двигателем Pratt & Whitney Canada PW54B, в отличие от БЛА предыдущего поколения семейства Prеdatоr (Reaper) с турбовинтовым двигателем.

Высота полета БЛА Avenger, может достигать 20 км, масса полезной нагрузки составляет 1,3 тонны. Автономность аппарата равняется 20 часам. На его борту имеется система наблюдения в ИК диапазоне, аналогичная установленной на истребителе Lockheed Martin F-35 Lightning II, а также РЛС с АФАР. Первый полет БЛА Prеdatоr С Avenger состоялся 4 апреля 2009 года.


  • 1
Таких БЛА в ВС РФ нет.Даже ТРАНЗАС их наклепать не может.


Из сердюковского времени-Около трех недель назад в интервью одной из центральных газет министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что наше военное ведомство осталось довольно закупленными в Израиле беспилотными летательными аппаратами. «Сейчас присматриваемся и к итальянским. А одновременно наши конструкторы разрабатывают и отечественные образцы», – рассказал глава МО РФ.С точки зрения освоения технологий закупка ограниченных партий дронов за рубежом оправданна. Благодаря этому российские оборонные предприятия смогут догнать мировую беспилотную промышленность, далеко ушедшую в последние два десятка лет. - А воз и ныне там.


Edited at 2016-06-17 08:27 pm (UTC)

Радуешься, скотоложец? Догонят - не беспокойся - мы же и правда на 20 лет отстали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, так у США и Горбачева с Ельциным не было. Были бы - посмотрела бы я, какие были бы успехи.

(Deleted comment)
У индусов постоянные проблемы в штатах с мусульманским населением. Такие игрушки там вполне могут пригодится

Нет. Скорее пакистанский верблюжий конвой.

Лапша на уши из 2013 года.Про БЛА.

-28 июня 2013 года на полигоне «Алабино» в Подмосковье министру обороны были показаны более 10 беспилотных систем отечественного производства. Часть из них находилась на открытых площадках, часть в армейских палатках — это была закрытая экспозиция для специалистов. В одной из таких палаток, как рассказывают в Минобороны, министру был показан новейший российский БПЛА на солнечных батареях. Из-за своих огромных размеров машину в Подмосковье не привезли, и ее презентация шла с одного из предприятий по видео. Возможно, что это как раз и был тот первый ударный стратегический беспилотник, которого так ждет Минобороны.-

Это С.К.Шойгу показывали.У сараев.Так и стоят до сих пор.Из-за огромных размеров.Чего там огромного размера пора военной прокуратуре разбираться.

(Deleted comment)
деньги у индусов как минимум есть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
250 штук? Они в них собираются соления хранить?

Очередные индийские танцы с закупками. Через сколько отменят, интересно....

Ты, диванный патриот, (даже аватарку себе подходящую выбрал) хоть бы раз в жизни чего-нибудь содержательное написал, для разнообразия.

В беспилотной авиации вообще, и в ударных БЛА в частности, мы серьёзно отстаём от Запада. Тут уж хоть спорь, хоть не спорь -- это объективная реальность.

Avеnger пока тоже не готов, рисунки одни. Закупать нечего.

  • 1