?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Импровизированный бронекатер из БТР-60ПБ в Ливии
bmpd
Как сообщает веб-ресурс www.hisutton.com , ливийские сторонники "Исламского Государства" сооружают импровизированный бронекатер на основе бронекорпуса старого советского бронетранспортера БТР-60ПБ. С бронетранспортера сняты колеса и двигатель, а взамен вокруг бронекорпуса строится поплавок (видимо, из стальных листов на стальном каркасе) с катерными обводами. В движение бронекатер будет приводится, по-видимому, подвесным мотором. Катер сохранит штатную башню БТР-60ПБ с пулеметным вооружением.

Cнимки были впервые опубликованы в социальных сетях 2 мая 2016 года. Строительство плавсредства ведется на территории цементного завода близ ливийского города Мартуба, контролируемого "халифатчиками" (в 250 км восточнее Бенгази). По завершении строительства катер, вероятно, будет перевезен на морское побережье (предположительно, в Дерну) автомобильным транспортом.



BTR_boat1

Импровизированный бронекатер на основе бронекорпуса старого советского бронетранспортера БТР-60ПБ, сооружаемый сторонниками "Исламского государства" в Ливии (с) twitter.com/f9cgk (via www.hisutton.com )





BTR_ass2

Импровизированный бронекатер на основе бронекорпуса старого советского бронетранспортера БТР-60ПБ, сооружаемый сторонниками "Исламского государства" в Ливии (с) twitter.com/f9cgk (via www.hisutton.com )





бт

Реконструкция предположительного законченного облика импровизированного бронекатера на основе бронекорпуса старого советского бронетранспортера БТР-60ПБ, сооружаемого сторонниками "Исламского государства" в Ливии (с) www.hisutton.com


чего только не увидишь на ночь глядя, мир все больше напоминает ВАААГХ!

Они хотят охранять этой вундервафлей "ВМБ РФ" от диверсантов?

Хохлам никогда не догнать бармалеев шушпанцеротворчестве.

тут РФ лидирует с большим отрывом

Патент 2009 года...2424486
ПЛАВСРЕДСТВО ДЛЯ БРОНЕМАШИН, ОСНАЩЕННОЕ ПРОТИВОЛОДОЧНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
Зеленодольское проектно-конструкторское бюро
ЦНИИ "Курс
http://www.freepatent.ru/patents/2424486


Это еще под вопросом.

А мне нравится

Ну, помнится был проект ставить поплавки на Т-62, с отдельными двигателями и даже подводными крыльями, чтобы форсировать водные преграды. Посчитать Архимеда, залить внутренний объем какой-нибудь строительной пеной, вполне возможно, что и поплавало бы некоторое время.

Не Т-62, а Т-54. И не проект, а небольшая серия.

А можно ли попросить всех военных именно вот этих конкретных бармалеев не бомбить, хотя бы до спуска катера на воду?

А сколько визгу то было недавно когда в Сирии увидели противокорабельные комплексы :)

Что-то они чересчур крутые обводы запланировали. Сколько там в подвеснике может быть- 200 лошадей? Даже если пару-тройку взять, глиссировать не будет - слишком тяжелый.

А "рядовые" -- 300..350 парой их спасут. про "обводы" пока можем лишь догадываться, то, что на трёхмерке - явная фигня.

И на фига он им?

Сделают рейд на Анапу и отучат тебя вопросы задавать:)

Как видно, бронекатер можно сделать из излюбленнейшего в одной сопредельной стране сырья. Может подкинуть им идейку, а то они со своими броненосцами на Ленинской кузнице мучаются...

А чем им родной движительный комплекс не угодил? Это ж какой мощности должен быть подвесник, чтобы сдвинуть такой корпус с полной загрузкой?

Китайцы на своих тайванедесантных БТРах делают именно так. Не надеются на штатный движитель, а вешают несколько подвесных лодочных моторов. Они всяко мощнее.

Лучше б они пятидесятку нашли, её богу, та даже без допиливания практически морская и штатно кастомилась в адский вундервафель.

А на ЧСЗ с корветом мучаются. Вот же готовый план!!!
Берем 4 оплота, 2 буцефала, сверху движок от Мрии и все - УКРАИНО, ПАНУЙ НА МОРЯХ!!!

Что-то наш эхспердт Гуня молчит ???

Такими темпами ИГИЛ обгонит хiхлiв по военно-морской мощи... Как же они будут делить владычество над мировым океаном ??? О_о