?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Презентация бронированной машины Iveco LMV 2
bmpd
На проходящей в Париже оборонной выставки Eurosatory 2016, Iveco Defence Vehicles (итальянское оборонное подразделение группы Iveco) представило новый вариант своей популярной в мире легкой бронированной машины LMV (Light Multirole Vehicle), получивший обозначение LMV 2 (первые сведения о ней были опубликованы ранее).


LMV21

Опытный образец легкой бронированной машины Iveco LMV 2 в экспозиции выставки Eurosatory 2016 в Париже (с) Patrick Allen / Jane's





Как сообщается в статье Christopher F. Foss "Eurosatory 2016: Iveco Defence Vehicles unveil new generation LMV" в журнале "Jane's International Defence Review", в настоящее время Iveco испытывает четыре опытных образцa LMV 2, и ожидается, что в перспективе эта машина сменит в производстве ныненшнюю LMV.

Машина LMV 2 полностью сохранила основные геометрические размеры предшествующей LMV, но имеет полную боевую массу 8100 кг и массу полезной нагрузки 1500 кг, что на 40% больше, чем у LMV. Машина LMV 2 оснащена новым дизельным двигателем Iveco мощностью 220 л.с. (сейчас на LMV штатно устанавливается двигатель Iveco F1D в 182 л.с.), новой автоматической коробкой передач с восемью передними передачами, двухскоростной раздаточной коробкой. Применены автоматическая система управления трансмиссией ADMS и новая электронная система контроля устойчивости. Максимальная скорость по шоссе 110 км/ч. LMV 2 имеет полностью новую подвеску и может использовать шины увеличенного диаметра. Увеличена мощность электросистемы машины для питания дополнительного оборудования.

Внутри машины LMV 2 улучшены эргономика и размещение военнослужащих (вместимость пять человек), увеличено количество люков в крыше.  Высота обитаемого отделения увеличена на 100 мм, крыша машины усилена и выполнена из броневой стали для размещения ручной или дистанционно управляемой турели с вооружением большей массы.

  • 1
Интересно, гражданская версия сколько стоит))

Внутри машины LMV 2 улучшены эргономика и размещение военнослужащих (вместимость пять человек),

Интересно, для переднего пассажира место для ног увеличили? Или все так же коленки в переднюю панель упираются?

При росте 183 не упираются.

А где на фото Толик? ИМХО, ему стоило прицениться к этой машине.)

России безусловно стоило бы к ней приценится, но с нынешним министром, быстрее попилят на парке.

свои,в принципе,не хуже!или LMV 2 чем-то отличается от предыдущей машины?

Свои в принципе хуже, в первую очередь, своим отсутствием. „Волк” завис, „Тигр” староват. При том, что они оба хуже в плане защиты.

принципиально новым,имеется ввиду!

Чём она так сильно отличается от первой рыси, которую Россия сейчас закупает?

НЯП, в основном, поработали над ошибками и устранили нарекания.

х.з., стоит ли? Учитывая возможное эмбарго, оно нам надо? А вот в качестве изучения, вполне можно десяток машин купить.

Эмбарго сейчас такое, что тепловизоры с французскими комплектующими и "Рыси" из итальянских, вполне себе собираются! )))

Отличный пример продажи изделий вместо технологий. Впарили старое говно за ценник конский, денег чуть вкинули-и уже версия лучше есть. А папуасы старую берут за деньги новой, тянут лямку договора..

(Deleted comment)
очень экспертное мнение от обладателя русофобского жж, пишите еще, нам всем очень интересно)

  • 1