?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 06363 вышла на заводские ходовые испытания
bmpd
Оригинал взят у коллеги ruspodplav в Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 вышла на ходовые испытания.


14 июня 2016 года, вышла в море на ходовые испытания большая подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3, предназначенная для Черноморского флота.



Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3


[Spoiler (click to open)]


Большая подводная лодка Б-268 «Великий Новгород» была заложена 30 октября 2014 года на ОАО «Адмиралтейские верфи», спущена на воду 18 марта 2016 года.

Это пятая подводная лодка данного проекта. В составе ее экипажа проходят службу подводники, до 2014 года служившие в рядах ВМС Украины, а командует подводной лодкой капитан 2 ранга Константин Петренко - бывший старший помощник командира украинской подводной лодки U-01 «Запорожье».

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3

Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3

На ОАО «Адмиралтейских верфи» достраивается на плаву последняя в серии подводная лодка: Б-271 «Колпино» (заводской номер 01675), спущенная на воду 31 мая 2016 года.


  • 1
Нарушил присягу? Присягнул другому государству, захватившему вверенную ему лодку? Не понимаю о чём мы тут спорим...

На момент антиконституционного вооружённого переворота в Киеве понятие "государство Украина" было под вопросом. Так же как и когда СССР развалился. Как можно выполнять обязательства перед несуществующим государством? Тем более, что в присяге Украины речь именно о народе и стране, а не о государстве.

Но, допустим, что военный cчитает государство сохранившимся. Значит и его Конституция действует. По ней он, военный, не имеет права вмешиваться во внутри гражданские конфликты. Т.е. опять должен сохранять нейтралитет и уж всяко не применять оружие против граждан своей страны. А в это время граждане собираются на референдум и отваливают от этой "страны" в сторонку.

В общем всё очень не просто.

Нормальные такие "внутри-гражданские конфликты"))! Напомнить вам кому этот бравый кэптен сдал свою прежнюю лодку? Неужто украинцам?
Ну хватит уже, ей Богу! Как маленькие прям. Чего вы так правды-то боитесь?

Никто ничего не боится. Просто Ваше мнение не является правдой. Это всего-лишь мнение. Ошибочное.

В чём ошибочность-то? В том, что "Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам."?
хахахахахахахаха)))))))))

(Deleted comment)
А как он ее мог не сдать, она же вроде не на ходу была и приварена.

Все очень просто. И все правильно тут камрад сказал. Пидарье в погонах, наплевав на Присягу и Устав, переметнулось к другому хозяину за более жирной плошкой и Денюжкой. А будет еще один такой вариант, скажем, с американцами-эта мразь переметнется к американцам.

Лодку бы не доверили если так оно всё и было бы. Желающих на ней командиром стать всяко не мало. Это же не човен к причалу приваренный намертво, а серьёзная боевая единица.

Edited at 2016-06-15 05:13 am (UTC)

Конечно. А уж платят сколько! За такие деньги и должность эта проститутка не то что лодку бы сдала другому государству, а детей бы топором рубила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все намного прозаичнее. Севастополь город маленький, не сильно больше нашего Кронштадта или Северроморска там люди из одних и тех же семей служили и в ЧФ, и ВМСУ. Люди проголосовали на референдуме, Цегабон выгнали, теперь они все русские моряки. Фантастические варианты быть конечно могу, но на то и особисты есть. А предатели и из коренных бывают.

Хитрый план? Много ходов очка? Конечно, допускаю. С на порядок меньшей вероятностью, чем предположенный мной вариант.

(Deleted comment)
Кстати, а много донецких дезертировали из ВСУ когда начался замес?

В цифрах-без понятия. Знаю, что донецкие беркуты и ополченцы в отличие от крымской мразоты в погонах сдавали территорию только после тяжелых боёв и тяжелых потерь.

  • 1