?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты поставки снайперских винтовок СВДМ Министерству обороны России
bmpd
Оригинал взят у коллеги onepamop в Про СВДМ




Сергей Владимирович Уржумцев, заместитель генерального директора и главный конструктор АО «Концерн «Калашников», контрольно-испытательная станция (КИС) «Калашникова».


С мест сообщают: Концерн «Калашников» начал поставки модернизированных снайперских винтовок Драгунова (СВДМ) для Минобороны РФ.

«Концерн «Калашников» уже начал серийные поставки модернизированных СВД российскому оборонному ведомству. Винтовки получили исключительно положительную оценку военных, так как в ее конструкции устранены все технические недостатки СВД. Одновременно концерн радикально повысил качество изготовления СВДМ», - сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, повышенный интерес к СВДМ проявляют представители органов охраны правопорядка, а также зарубежные заказчики.

Модернизированная снайперская винтовка Драгунова была впервые представлена на Дне инноваций Министерства обороны РФ осенью 2015 г. Она отличается усовершенствованной схемой работы газового механизма, наличием планок Пикатинни для оптических прицелов и стрелковых аксессуаров, эргономичный прикладом».




Из беседы с главным конструктором «Калашникова»: В ноябре прошлого года в концерне «Калашников» завершили процесс оформления документации по модернизации знаменитой винтовки СВД и начали производство модернизированной версии. У винтовки складывающийся на правую сторону приклад (пожелание военнослужащих ВДВ) с регулируемыми «щекой» и затыльником. Новый утолщённый ствол вывешен, а все элементы оружия крепятся на специальную «шину» спрятанную под накладки. Полностью переработан спусковой механизм, он получил функцию регулировки.



  • 1
Гуня, где ты?

хотелось бы услышать мнение универсального эксперта.

(Deleted comment)
у нас с качеством патронов сложности Возможно все дело в устаревшем оборудовании Но это так Поэтому без закупок качественных боеприпасов на западе пока не обойтись

(Deleted comment)
А что, крышка сверху больше не болтается как говно, что на неё можно такие прицелы ставить? Интересно, как они это решили.

По-моему, узел крепления крышки сзади переделан основательно. Хотя, как мне думается, лучше бы стойку под прицелы сделали прямо от ствольной коробки.

Какое же нафиг "ствол вывешен", если на фото видно, что на него опирается переднее крепление цевья?

То, что ствол тяжелый, хорошо.

Интересно, с каким шагом нарезов?

Как может быть вывешен ствол на винтовке с газоотводом?

Он не "свободновывешен"

а в реале газоотвод не вносит значимых "колебаний" ствола. Это все-же не винтовка для сверхдальней стрельбы.

(Deleted comment)
А у нас никаких других патронов нет.

(Deleted comment)
Еще не применяли изделия хотя бы с год а уже барабанят об успехах и об устранении недостатков.Как срочники будут справляться с новой винтовочкой покажет войсковая практика.Отмодернизированность винтовочки будет компенсирована боеприпсами низкого качества.

Edited at 2016-06-15 04:27 am (UTC)

У израильских ишаков боеприпасы низкого качества и необученные цахаловские срочники...

Хорошо, что в России всё по-другому.

в комментах нашествие кольтов, маузеров и мондрагонов.

"радикально повысил качество изготовления СВДМ"

радикально - это как?
На сколько уменьшился процент заводского брака?

В первую очередь точность обработки и марки стали

плюс технологии хромирования ствола. Cейчас от полностью штамповки перешли к финишной фрезеровке.

Принятие СВДМ на вооружение ВС РФ

это очень знаковый момент. СВДМ заметно, но не в разы дороже СВД, тем самым она будет на вооружении в составе взвода/отделения и РДГ спецназа, что заметно повышает эффективность огня в т.ч. по приборам наблюдения бронетехники.

Re: Принятие СВДМ на вооружение ВС РФ

РДГ спецназа,


Нечего больше подразделению спецназа делать, как эти габаритные требующие ухода и сбережения винтовки, по степям горам такать.

Да, надо повышать количество марксманов с калибром 7,62 во взводе. Американцы это давно поняли, на боевом опыте. Как минимум двое должно быть.

Эту свадьбу некому оплачивать.

Очень бы хотелось верить, что качество обработки СЕРИЙНЫХ стволов благодаря огромным вложениям в новые ОС таки значительно выросло. Ждем переход на качество в коммерческих изделиях, чтобы больше не приходилось докупать себе стволы с приемлемой кучностью за отдельную взятку.

Re: Обнадеживает

ос - это то вокруг чего вращается земля, а оц - это то на чем точат болванки

в хозяйстве бы пригодился...))
хотя ПК для кулацкого хозяйства понадёжнее будет!)))

РПК практичней

что за прицел на ней??

"повышенный интерес к СВДМ проявляют представители органов охраны правопорядка"
правильно а армии они на х... не нужны, надо еще арматы в мвд отдать.

надо еще арматы в мвд отдать

И ПАК ФА ещё ))

  • 1