?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая 130-мм танковая пушка разработки Rheinmetall
bmpd
На проходящей с 13 по 17 июня 2016 года в Париже международной оборонной выставке Eurosatory 2016 германская группа Rheinmetall представила свою новую разработку в виде 130-мм танковой пушки, впервые анонсированной еще в начале года.


ё1

Образец-технический демонстратор новой 130-мм/51 танковой пушки Rheinmetall, снятый перед открытием экспозиции выставки Eurosatory 2016 (c) Cергей Птичкин





На выставке представлены первый образец-технический демонстратор 130-мм орудия, законченный изготовлением в мае 2016 года. Группа Rheinmetall сообщила, что его полигонные испытания должны быть начаты сразу после окончания выставки.

Орудие имеет длину ствола 51 калибр. Разработчиком заявляется, что новое орудие будет иметь на 50% большее могущество ("perfomance"), чем известная 120-мм/55 танковая пушка Rheinmetall L55. 130-мм орудие имеет вертикальный затвор, зарядную камору увеличенного размера, внутренняя поверхность ствола хромирована. Ствол оснащен теплозащитным кожухом, дульный тормоз отсутствует. Полный вес орудия около 3000 кг, в том числе вес собственно ствола - 1400 кг.

Для стрельбы из 130-мм пушки планируется использовать два типа перспективных унитарных выстрелов - бронебойный подкалиберный снаряд (APFSDS) с удлиненным вольфрамовым сердечником и с частично сгораемой гильзой с использованием заряда на порохах нового типа; и многоцелевой осколочно-фугасный снаряд с программируемым воздушным подрывом (HE ABM), разрабатываемый на основе аналогичного 120-мм снаряда DM11.

Согласно представителю Rheinmetall, 130-мм пушка будет готова к серийному производству к 2025 году. Для установки данной 130-мм пушки на танк Leopard 2 ведется разработка новой башни, унифицированной по погону с существующей башней этого танка. Пушка также планируется к применению на перспективном танке, который французская и германская стороны намерены разработать с принятием на вооружение после 2030 года.


Gun-for-future-tanks-_ES2016D1_

Образец-технический демонстратор новой 130-мм/51 танковой пушки Rheinmetall в экспозиции выставки Eurosatory 2016. Слева - демонстрация различия 120-мм и 130-мм бронебойных подкалиберных снарядов (c) Jane's



Ck0b-RyWgAAckCr

Образец-технический демонстратор новой 130-мм/51 танковой пушки Rheinmetall в экспозиции выставки Eurosatory 2016. Слева - демонстрация различия 120-мм и 130-мм бронебойных подкалиберных снарядов (c) twitter.com/JPW_FIDES

Несчастные негры, которые будут эту подкалиберную дуру кидать в замкнутом пространстве башни вручную

Edited at 2016-06-13 09:18 pm (UTC)

Допинга вольют. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А заряжать фрицы опять в ручную будут? Снаряды то потяжелели)))

Даешь 152 мм на Армате с АЗ :)))

Лучше сразу 203 мм, и не подкалиберный, а тактический ядерный заряд. Чтобы точно весь мир в труху!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Без дульного тормоза. Хм


Это ж каких габаритов теперь у них башни будут, если уже сейчас на Лео2 такая бандура?

В сегодняшнюю башню 140мм влазит. Швейцарцы и немцы уже ставили экспериментальные орудия, наверно хотят перекомпоновать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем ответим? 135-140 мм? В 152 как то ее верю))

(Deleted comment)
130-мм пушка будет готова к серийному производству к 2025 году.
-----------
2025, Карл! К этому времени 2,500 новеньких Армат будут готовы к перевооружению на 152 мм

...это если мировой капитал в лице Алфагрупп не обанкротит УВЗ, ЧТЗ и пр. Заявления уже поданы, рабочие уже отправленные в отпуска.

(Deleted comment)

Очередной "сравнительно честный способ отъема денег у населения")
замена 120 на 130 мм, ананс увеличения могущества аж на 50%, плюс если хочешь поюзать нашу вундервафлю прикупи-ка новую башню (и это со скворечкиком-то леопарда а5-7), да плюс прицельно-навигационное оборудование и т.п.
Шот пахнет наеб... разводиловом и пизд... преувеличением реальных возможностей


(Deleted comment)
Даешь новую картонную башню картонным леопардам. Отличный попил ящитаю.

А они от рельефа и манёвра будут. Это совки танкуют ;)

рейнметалл торопится журавля в небе поймать - то бишь рынок застолбить?
держи карман шире, немчура!))
тут на содержание самолето-парка бундесов денег нетути, а оне не просто на новый калибр переходить собрались, под него боезапас надо создать и накопить вдобавок, который без того дорожает в прогрессии. а тут еще и хотелки по нему отчасти озвучены - в охрениарды все это влетит, которых, кстати, таки нет.))

Рейнметаллу нет смысла что-либо столбить: с его стволами все НАТО катается.

у ватанов пердак снесло бгг

Аватар такой, потому что хочешь верить, но не верится?

Взорвали бы уж всю Землю нахуй и не мучались.


Почему заряды унитарные?

(Deleted comment)
Православный калибр.

На ИС-7 намекаешь? :-)

---Согласно представителю Rheinmetall, 130-мм пушка будет готова к серийному производству к 2025 году

10 лет ?

За это время Тагил свою 83-ю 20 раз модернизирует.

Edited at 2016-06-14 06:09 pm (UTC)

на каждых крученый член есть .опа с лабиринтом!