?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для постройки второго французского авианосца концерну DCNS нужно 10-15 лет
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в статье «DCNS se tiendra prêt pour la construction d’un nouveau porte-avions… d’ici 15 ans», с начала 2017 года на полтора года французский флот останется без атомного авианосца Charles de Gaulle, который встанет в свой второй средний ремонт. Поэтому не ослабевает интерес к идее о том, чтобы иметь в составе флота два корабля подобного класса (РА2). Тем более что в ходе слушаний в сенате в ноябре 2015 года начальник штаба ВМС Франции адмирал Бернар Рожель (Bernard Rogel) заявил, что его единственное желание заключается в том, чтобы в составе флота было два корабля.


PHOd383250e-5b6c-11e3-8be0-7c437e75f770-805x453

Авианосец R 91 Charles de Gaulle ВМС Франции в сухом доке арсенала DCNS в Тулоне в ходе первого среднего ремонта в 2008 году (с) Anne-Christine Poujoulat/AFP




Однако с учетом бюджетных ограничений и расходов на силы ядерного сдерживания, это желание имеет весьма небольшой шанс быть исполненным. И это при том, что у ВМС Великобритании будет два авианосца, США обновляют свои корабли этого класса, а Индия и Китай имеют целью также иметь соответствующие авианосные флоты.

При этом вопрос о замене Charles de Gaulle наступит довольно быстро. Автор заметки напоминает, что контракт на его постройку был выдан в 1986 году, а строительство началось годом позже. И ему понадобилось 14 лет, чтобы бы быть принятым в состав флота.

13 июня в ходе выступления на радио президенту судостроительного концерна DCNS Эрве Гийу (Hervé Guillou) был задан вопрос относительно «Charles de Gaulle №2». «Нам бы его хотелось», - последовал ответ. И, в любом случае, проектировщики над этим работают.

Для постройки нового корабля понадобится 10-15 лет, и все это время ВМС Франции будет иметь только один авианосец, при том что теоретически срок службы Charles de Gaulle рассчитан до 2040-2041 годов. Если, впрочем, политики не решат иначе.


  • 1
У лягушатников по крайней мере есть палубная версия "Рафаля" (вместе с атомным авианосцем), который успешно воюет. РФ пока такими не может похвастать. Увы...

Edited at 2016-06-13 08:35 pm (UTC)

Че-там много кастрированные палубные Рафали навоевали у берегов Сирии?

(Deleted comment)
Палубный Рафаль таскающий ПТБ это такое красивое зрелище.

У России по крайней мере есть палубные версии миг-29 и су-27 (33), которые пока нигде не воевали, ну так и рафали большими подвигах не отметились. Лягушатники таким похвастаться не могут.

Edited at 2016-06-14 04:05 am (UTC)

И какие успехи у Рафаля?

Де Голь? Атомный? А Пацаны То Не Знают.


а сколько надо лет РФ что-бы построить второй авианосец ? ))

(Deleted comment)
те же лет 15, только толку, только место занимать будет, лучше за это время построить 5 АПЛ типа Ясень, по стоимости и времени то на то и выйдет, а нужность в разы выше.

ну естественно авианосцы не нужны, а КНР, ИНДИЯ, Франция дебилы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Столько же, если начнём строить прямо завтра с утра.

нахера он нужен, да и кузя тоже. Вопрос с американскими закрыт, а эти вообще ни то ни сё.


Лучше бы мусье каклам отдали своей единственный авианосец и не маялись. Каклы бы их защитили от орд варваров с Азии.

Так нету из, орд то - гробики всех положили в ДАПе ещё 2 года назад.

Если хотим иметь! Оно нам нужно, мы что США которые ко всем лезут, это очень дорогое удовольствие иметь авианосцы на прозапас!

  • 1