?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран получил новую партию зенитных ракетных систем С-300ПМУ2
bmpd
Как ссообщает пользователь социальной сетии "Twitter" @dudi_cohen, Иран получил новую партию из заказанных пяти дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2. В качестве подтверждения этого факта приложены фотографии транспортировки элементов ЗРС по территории Ирана.


CkusfJ5WUAQ9Mmg

Радиолокационная система 30Н6Е на самоходном шасси МАЗ-547 комплекса С-300ПМУ2 новой поставки в Иране  (с) twitter.com/dudi_cohen


  • 1
- В 1965 всего два дивизиона С-75 парализовали действия всей авиации США во Вьетнаме

Старые песни о главном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Linebacker_II»

Лайнбейкер 2 был как бы в 72ом, Пекунь, а я про 65ый писал. Семь лет разница, семь!) Кстати, успехи этого лайнбейкера тоже весьма туманны по итогу получились.

Ты не написал на какой срок С-75 "парализовали", так что сам напросился :3

Лайнбекер был уже вишенкой на торте, с С-75 куда раньше научились бороться. Не надо делать из ЗРК панацею, и я агриться не буду ;3

Потому что это мне доподлинно неизвестно) Вероятно, это вообще предмет для диссертации по военной истории. Так или иначе, до 72ого года массированных бомбардировок Северного Вьетнама не было.
Панацеей ЗРК я не считаю, но в алармистский маразм ударяться тоже смысла не вижу. Ты вчитайся в каком контексте я вспомнил про эти С-75 во Вьетнаме. Там в говностатейке имплантируется в неподготовленный мозг одна мысль - надо всю Сибирь засеять дивизиями ПВО! Лучше в два слоя! Потом сверху останется еще 300 дивизий сухопутных сил намазать, как во Вторую Мировую, и только тогда гражданин может вздохнуть спокойно.

Да что статейка маразм это понятно. Но вот авиацию американцы уже в 66 году снова активно применяли.

Да они в целом ее и в 65ом применяли) резко стали летать на сверхнизких (под огнем простой зенитной артиллерии), например, пытались ставить помехи С-75 средствами РЭБ флота, в 65ом же начинает отрабатываться тактика "диких ласок". Наши тоже искали средства и методы парировать их способы борьбы, итд. Это ж война, а не камень-ножницы-бумага. Другое дело, что авиация США уже не могла действовать так свободно, как если бы у Северного Вьетнама не было вообще ПВО.

Edited at 2016-06-14 01:19 pm (UTC)

-Другое дело, что авиация США уже не могла действовать так свободно, как если бы у Северного Вьетнама не было вообще ПВО.

Ну вот такая формулировка гораздо лучше :3

это развернутое определение слова "парализовало" )) И вообще, особой научной точности от коммента к записи в жежешечке требовать не стоит))

  • 1