?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран получил новую партию зенитных ракетных систем С-300ПМУ2
bmpd
Как ссообщает пользователь социальной сетии "Twitter" @dudi_cohen, Иран получил новую партию из заказанных пяти дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2. В качестве подтверждения этого факта приложены фотографии транспортировки элементов ЗРС по территории Ирана.


CkusfJ5WUAQ9Mmg

Радиолокационная система 30Н6Е на самоходном шасси МАЗ-547 комплекса С-300ПМУ2 новой поставки в Иране  (с) twitter.com/dudi_cohen

  • 1
Не надо это говно политическое читать. Откройте хотя бы в педивикии "Войска противовоздушной обороны Российской Федерации", там есть ссылки на оперативные объединения войск ПВО. Плюс есть войсковое ПВО, которое защищает места дислокации сухопутных войск, которые как бе тоже на территории страны в основном. Плюс ПВО флота. Плюс авиация. Учтите, что точных цифр там не будет, но примерный состав можно оценить.
А этот товарищ, который статейку вашу накропал - или даун (маловероятно) или писал, рассчитывая вызвать приступ всепропальства у хомяков (многовероятно). Во-первых, он сам себе придумал что зона действия ПВО должна покрываиь всю страну - это настолько же тупо, как срлдат цепочкой вдоль границ выстраивать. Во-вторых, он так смело кидается воинскими частями, мол - всего полк там, полк здесь!) В 1965 всего два дивизиона С-75 парализовали действия всей авиации США во Вьетнаме, например.

- В 1965 всего два дивизиона С-75 парализовали действия всей авиации США во Вьетнаме

Старые песни о главном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Linebacker_II»

Лайнбейкер 2 был как бы в 72ом, Пекунь, а я про 65ый писал. Семь лет разница, семь!) Кстати, успехи этого лайнбейкера тоже весьма туманны по итогу получились.

Ты не написал на какой срок С-75 "парализовали", так что сам напросился :3

Лайнбекер был уже вишенкой на торте, с С-75 куда раньше научились бороться. Не надо делать из ЗРК панацею, и я агриться не буду ;3

Потому что это мне доподлинно неизвестно) Вероятно, это вообще предмет для диссертации по военной истории. Так или иначе, до 72ого года массированных бомбардировок Северного Вьетнама не было.
Панацеей ЗРК я не считаю, но в алармистский маразм ударяться тоже смысла не вижу. Ты вчитайся в каком контексте я вспомнил про эти С-75 во Вьетнаме. Там в говностатейке имплантируется в неподготовленный мозг одна мысль - надо всю Сибирь засеять дивизиями ПВО! Лучше в два слоя! Потом сверху останется еще 300 дивизий сухопутных сил намазать, как во Вторую Мировую, и только тогда гражданин может вздохнуть спокойно.

Да что статейка маразм это понятно. Но вот авиацию американцы уже в 66 году снова активно применяли.

Да они в целом ее и в 65ом применяли) резко стали летать на сверхнизких (под огнем простой зенитной артиллерии), например, пытались ставить помехи С-75 средствами РЭБ флота, в 65ом же начинает отрабатываться тактика "диких ласок". Наши тоже искали средства и методы парировать их способы борьбы, итд. Это ж война, а не камень-ножницы-бумага. Другое дело, что авиация США уже не могла действовать так свободно, как если бы у Северного Вьетнама не было вообще ПВО.

Edited at 2016-06-14 01:19 pm (UTC)

-Другое дело, что авиация США уже не могла действовать так свободно, как если бы у Северного Вьетнама не было вообще ПВО.

Ну вот такая формулировка гораздо лучше :3

это развернутое определение слова "парализовало" )) И вообще, особой научной точности от коммента к записи в жежешечке требовать не стоит))

  • 1