?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран получил новую партию зенитных ракетных систем С-300ПМУ2
bmpd
Как ссообщает пользователь социальной сетии "Twitter" @dudi_cohen, Иран получил новую партию из заказанных пяти дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2. В качестве подтверждения этого факта приложены фотографии транспортировки элементов ЗРС по территории Ирана.


CkusfJ5WUAQ9Mmg

Радиолокационная система 30Н6Е на самоходном шасси МАЗ-547 комплекса С-300ПМУ2 новой поставки в Иране  (с) twitter.com/dudi_cohen

  • 1
Товарищ резидент иностранной разведки, залогиньтесь))) А если серьезно, то в гугле все есть. Гуглите войска ПВО, которые ныне в состав ВКС входят

Искал - нашел такое :(

"Центральный район нашей страны в плане противовоздушного прикрытия напоминает «лоскутное одеяло», в котором больше прорех, чем заплат. По одному полку С-300ПС имеется в Новгородской области, под Воронежем, Самарой и Саратовом. Ростовскую область прикрывают по одному полку С-300ПМ и «Бук».

На Урале под Екатеринбургом находятся позиции зенитно-ракетного полка, вооруженного С-300ПС. За Уралом, в Сибири на гигантской территории дислоцировано всего три полка, по одному полку С-300ПС — под Новосибирском, в Иркутске и Ачинске. В Бурятии, недалеко от станции Джида дислоцирован один полк ЗРК «Бук».

Кроме зенитных комплексов, защищающих базы флота в Приморье и на Камчатке, на Дальнем Востоке имеются ещё два полка С-300ПС, прикрывающих соответственно Хабаровск (Князе-Волконское) и Комсомольск-на-Амуре (Лиан), в окрестностях Биробиджана развёрнут один полк С-300В.

То есть весь огромный Дальневосточный федеральный округ защищают: один полк смешанного состава С-300ПС/С-400, четыре полка С-300ПС, один полк С-300В. Это всё, что осталось от мощнейшей когда-то 11-й Армии ПВО.

«Дыры» между объектами ПВО на востоке страны составляют по несколько тысяч километров, в них может лететь кто и что угодно. Впрочем, не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и по всей стране огромное количество критически важных объектов промышленности и инфраструктуры никакими средствами ПВО не прикрыто.

На значительной части территории страны остаются незащищёнными атомные и гидроэлектростанции, авиаудары по которым могут привести к катастрофическим последствиям. Уязвимость от средств воздушного нападения пунктов дислокации российских СЯС провоцирует «потенциальных партнёров» на попытку «обезоруживающего удара» высокоточными средствами поражения неядерного снаряжения.

Кроме того, и сами противовоздушные системы большой дальности нуждаются в защите. Их необходимо прикрывать с воздуха средствами ПВО малой дальности. Сегодня полки с С-400 получают для этого ЗРПК «Панцирь-С» (по 2 на дивизион), но С-300П и В не прикрыты ничем, если не считать, конечно, эффективной защитой зенитно-пулемётные установки калибра 12,7 мм."

http://topwar.ru/70364-sovremennoe-sostoyanie-sistemy-pvo-rossii.html

Полтора года статье..

Edited at 2016-06-13 05:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я процитировал из статьи лишь часть про центральную Россию. (Москву, Питер, и ключевые точки побережья где уже есть с-400, не учитывал).

Вот например Волгоград какой-нибудь, или Киров, Пермь, каскады наших гэс, красноярская, саяно-шушенская... позиционные районы сяс... чем они защищены? А например смоленская аэс? До москвы триста километров, значит и с-400 московские не спасут. Я предполагаю с объектовой пво дело и правда дрянь. Заводы ядерного цикла маяк, железногорск.., в челяб области и под красноярском, всё это не защищено возможно. Я смотрел на закупки хотя бы тор или бук - там очень мало, несложно поверить автору в этом плане.

Поэтому и искал инфу о развертывании. Это не секретные данные но их видимо сложно найти.

Я не говорю что надо всю территорию прикрыть. Это бессмысленно, одна бескрайняя тайга. Но ключевые стратегические инфраструктурные и иные объекты должны быть защищены.

П.с. Байка про то что путин в сибирь и на ДВ летает в сопровождении сушек может и не байка вовсе.

Каскады сибирских ГЭС( С-Ш ГЭС, Красноярская ГЭС), хранилища АО в Железногорске прикрываются Миг-31-ми(есть даже БМ) с 6979-й авиабазы, располагающейся на аэродроме Канск-Дальний.

Пермь так-то сама прикрывает - у "Сокола" зона ответственности вроде как до берега моря простирается

> Москву судя по статье вообще не прикрывает ничто.
а автор забыл посчитать оборону Центрального промышленного района, которая выделена в отдельное оперативное командование, и потому называется по-другому) Или как там сейчас, снова армию? Я хз

Не надо это говно политическое читать. Откройте хотя бы в педивикии "Войска противовоздушной обороны Российской Федерации", там есть ссылки на оперативные объединения войск ПВО. Плюс есть войсковое ПВО, которое защищает места дислокации сухопутных войск, которые как бе тоже на территории страны в основном. Плюс ПВО флота. Плюс авиация. Учтите, что точных цифр там не будет, но примерный состав можно оценить.
А этот товарищ, который статейку вашу накропал - или даун (маловероятно) или писал, рассчитывая вызвать приступ всепропальства у хомяков (многовероятно). Во-первых, он сам себе придумал что зона действия ПВО должна покрываиь всю страну - это настолько же тупо, как срлдат цепочкой вдоль границ выстраивать. Во-вторых, он так смело кидается воинскими частями, мол - всего полк там, полк здесь!) В 1965 всего два дивизиона С-75 парализовали действия всей авиации США во Вьетнаме, например.

- В 1965 всего два дивизиона С-75 парализовали действия всей авиации США во Вьетнаме

Старые песни о главном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Linebacker_II»

Лайнбейкер 2 был как бы в 72ом, Пекунь, а я про 65ый писал. Семь лет разница, семь!) Кстати, успехи этого лайнбейкера тоже весьма туманны по итогу получились.

Ты не написал на какой срок С-75 "парализовали", так что сам напросился :3

Лайнбекер был уже вишенкой на торте, с С-75 куда раньше научились бороться. Не надо делать из ЗРК панацею, и я агриться не буду ;3

>весь огромный Дальневосточный федеральный округ защи

-
>весь огромный Дальневосточный федеральный округ защищают один полк смешанного состава С-300ПС/С-400, четыре полка С-300ПС, один полк С-300В. Это всё, что осталось от мощнейшей когда-то 11-й Армии ПВО.


Все огромные США, защищают 14 дивизионов (полков) "Пэтриотов".

Re: >весь огромный Дальневосточный федеральный округ за

Ага, а еще на все США всего 10(!) дивизий сухопутных, не считая неумех из "weekend warrior'ов". Всего 10 дивизий на такую гигантскую площадь!
Короче, довел страну негрила чертов! Того и гляди, Сан-Франциско аннексирует поднимающийся красный дракон. При Рейгане такого не было!

>но С-300П и В не прикрыты ничем

Не знаю, как на счет П, но В относится к войсковым и на марше/точках развертывания прикрывается войсковой номенклатурой ПВО - ЗРК "Бук" и "Тор".

На самом деле, они и в частях ПВО есть, также как и "Буки". Более того, их в частях ПВО основное число по-моему. Но безотносительно этого войска ПВО знают об эшелонировании обороны гораздо больше, чем автор той статейки)

  • 1