?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран получил новую партию зенитных ракетных систем С-300ПМУ2
bmpd
Как ссообщает пользователь социальной сетии "Twitter" @dudi_cohen, Иран получил новую партию из заказанных пяти дивизионов ЗРС С-300ПМУ-2. В качестве подтверждения этого факта приложены фотографии транспортировки элементов ЗРС по территории Ирана.


CkusfJ5WUAQ9Mmg

Радиолокационная система 30Н6Е на самоходном шасси МАЗ-547 комплекса С-300ПМУ2 новой поставки в Иране  (с) twitter.com/dudi_cohen

  • 1
Сербам предложили всё,но они повертели носом и не стали покупать.Видать планы стать ближе с ЕС уже просматривали.

Сербам уже смысла нет, страна маленькая, не богатая и содержать такой комплекс уже не актуально.
А вот поставленные в 80е годы, могли бы предотвратить агрессию НАТО, хотя тоже не факт конечно, не прямой агрессией так через гражданскую войну развалили-бы.

не предотвратили бы. пендосы нашли бы как противодействовать. Хотя бы Томагавками завалили бы Сербию, и дело с концом. А еще есть всякие Гроулеры/Проулеры, хотя на выставке ребята с Алмаз-Антея отзывались по ним скептически. Опять же ССО подключили бы, благо рельеф способствует относительно спокойному их применению.

Вариант "овчинка выделки не стоит" не рассматривается?

Ну не знаю. Пендосы столько усилий приложили, коалицию собрали. Мне кажется, они бы не отступили.

ДО ТОГО, КАК ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, естественно. Когда в реале собирали - вводные одни, а в альтернативе. при наличии дополнительного вооружения - другие.

Я понял о чем речь. Но комплекс С-300 - не панацея. Пендосы скорректировали бы стратегию, и всё. В любом случае самая мощная армия мира с неограниченными ресурсами(чего уж там) нашли бы способ нейтрализации нескольких ЗРК. Банальный подкуп, наконец, вполне эффективен.
Пожалуй, разрушений и жертв от неприцельных бомбардировок на первом этапе было бы меньше. Но на результат не повлияло бы.

Пожалуй что так. Чуть меньше авиации - чуть больше спецуры.

  • 1