?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый многофункциональный патрульный корабль для пограничной охраны Эстонии
bmpd
30 мая 2016 года небольшое эстонское судостроительное предприятие Baltic Workboats AS (верфь находится на острове Сааремаа) получило контракт стоимостью 16 млн евро от министерства внутренних дел Эстонии на проектирование и постройку небольшого многофукционального патрульного корабля для пограничной охраны Эстонии.


Эст

Предварительный проект малого многофукционального патрульного корабля для пограничной охраны Эстонии, заказанного эстонскому судостроительному предприятию Baltic Workboats AS (с) Baltic Workboats AS





Корабль будет невооружен (кроме стрелкового оружия), и, помимо патрульных задач, будет решать также задачи борьбы с загрязнением моря, поиска и спасения, пожаротушения и обеспечения гидрографических работ. В том числе корабль будет оснащен буксируемой ГАС бокового обзора.

Окончательная спецификация будет уточнена в процессе выработки технического проекта, но предварительно корабль будет иметь длину от 42 до 45 м. Двухвальная энергетическая установка с двумя дизельными двигателями MTU 16V4000 мощностью по 1600 л.с. обеспечит скорость полного хода до 25 уз, дальность плавания должна составить 2500 миль на экономической скорости от 10 до 16 уз. Постоянный экипаж 10 человек с возможностью размещения еще 18 человек. Корабль будет нести 7-метровую скоростную моторную лодку.

В настоящее время пограничная охрана Эстонии имеет пять патрульных кораблей и катеров (без учета малых). Ранее в 2008 году Baltic Workboats уже сдала эстонской пограничной охране 24-метровый 42-тонный сторожевой катер PVL-112 Valve по собственному проекту Patrol 24. Кроме того, в 2006 году один такой же катер был построен верфью для береговой охраны Латвии, а в 2012-2015 годах пять 26,5-метровых  катеров - для береговой охраны Швеции. С начала 2016 года Baltic Workboats уже получила контракты на постройку 100-метрового парома для Шведской транспортной администрации и нескольких 20-метровых лоцманских катеров для датского заказчика.

В комментариях срочно требуется экспертное мнение для оценки гальюнов и анализа применения щитосборных технологий в проекте.

требуется экспертное мнение для оценки гальюнов и ана

25 узлов = 46,3 км/ч по водной поверхности.

Гуня АУ где экспердное заключение ??

рыбу продавать некуда и эстонцы решили замутить патрульный катер без вооружений Будут нарушителей сетями запутывать

Будут нарушителей сетями запутывать

Скорее - тупо рыбку удить.

Каклы могут с Гюрзы одолжить схему бронирования и вооружение.

Форма корпуса какая то странная. С одной стороны вроде бульб есть, с другой днище-корма как у типичного глиссера. Сам бульб забавный и не похоже, что он под водой скрывается, значит....значит это ТАРАН! Полифемус, мать его!

Бульба доставила - похожа на консервный нож:)

(Deleted comment)
Может трудности перевода, но уж лучше boat обозвать лодкой, честнее будет.

Катерок жы.


А успеют до российского вторжения? Может не имеет смысла начинать?
Я вообще не понимаю как они могут делать что-то на будущее, если с минуты на минуту российские орды затопчут трибалтику.

Должны успеть, нам достраивать впадлу.

Для нужд эстонского крохотногo флота вполне подходит.Вот когда начали примерно такие же клепать для нужд ВМФ РФ, да еще грозясь оснастить их ракетным комплексом, это сцена. Приглашая на спуск на воду самого МО РФ.

таран что ли спереди?

угу, бульб называица

Это у них был патрульный крейсер "Лингам", отличившийся на учениях НАТО?

Тоже напомнило.
Вроде бы у латышей.

Как-то щитосборно выглядит.

"""Корабль будет невооружен (кроме стрелкового оружия), и, помимо патрульных задач, будет решать также задачи борьбы с загрязнением моря, поиска и спасения, пожаротушения и обеспечения гидрографических работ. В том числе корабль будет оснащен буксируемой ГАС бокового обзора."""
Не понял, а как же святая обязанность ловить российские подводные лодки, которые коварно коварят в родных берегах эстонщины и прочая?

Тараном протыкать затаившиеся вражеские субмарины! Больше применения выросту на носу предположить не могу!

Всё давно придумано, это я про бульб. А вот с ценой они, похоже, раза так в три ошиблись.

По чётным числам будет патрульным а по нечётным – траулером?