?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Белоруссии завершены государственные испытания РСЗО "Полонез"
bmpd
Как сообщил Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь, 30 мая 2016 года успешно завершились государственные испытания ракетной системы «Полонез». 10 июня акты, протоколы государственных испытаний представлены Председателю Госкомвоенпрома Сергею Гурулеву.

Более 20 организаций, работавших над созданием РСЗО большой дальности, выполнили возложенные на них задачи и достойно отчитались перед комиссией по государственным испытаниям.

Таким образом, завершен очередной важный этап накануне передачи в Вооруженные Силы Республики Беларусь комплекта РСЗО «Полонез» для оснащения ракетного дивизиона.


f08523d292d987fa4393f9e5a38005b2

Самоходная пусковая установка белорусской РСЗО "Полонез" (с) Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь






Комментарий bmpd. Напомним, что новые белорусские дальнобойные реактивные системы залпового огня "Полонез", выполненные на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8х8, были впервые продемонстрированы на военном параде 9 мая 2015 года в Минске. Тогда в парадном строю прошли две восьмизарядные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины. Во время парада было объявлено, что боевая машина РСЗО "Полонез" "способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км".

По известным данным, РСЗО "Полонез" использует дальнобойные высокоточные 301-мм ракеты типа А200 разработки и производства китайской China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT, также известной как «Первая Академия»), входящей в состав китайской государственной аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). На мировом рынке маркетинг системы А200 осуществляется входящим в CASC внешнеторговым объединением Aerospace Long-March International Trade Co., Ltd (ALIT), а также известной китайской корпорацией Poly Technologies. Совместная разработка РСЗО "Полонез" на основе ракет А200 осуществлялась в соответствии с заключенным в 2013 году китайско-белорусским межправительственным соглашением.

Белоруссия, по-видимому, стала стартовым заказчиком ракетной системы А200. Ракета А200 при калибре 301 мм имеет длину 7264 мм и размах стабилизаторов 615 мм. Масса ракеты 750 кг. Боевая часть (трех разных типов) отделяемая, система наведения комбинированная - инерциальная со спутниковой коррекцией (GPS). Дальность стрельбы от 50 до "более 200" км. КВО боевой части на максимальной дальности в разных источниках заявляется от 30 до 50 м. Залп из восьми ракет по восьми разным целям может быть произведен за 50 секунд, время подготовки к залпу - 8 минут.

Сообщалось, что в Белоруссии ведутся работы по локализации производства ракет А200 на минском РПУП «Завод точной электромеханики».

Помимо восьмизарядной пусковой установки и транспортно-заряжающей машины, выполненных на шасси МЗКТ-7930 (8х8), в состав белорусской РСЗО "Полонез" входит также командный пункт батареи, выполненный на шасси автомобиля МАЗ-6317 (6х6).

В феврале 2016 года заместитель министра обороны Белоруссии Игорь Лотенков заявил, что первый комплект дивизиона РСЗО "Полонез" планируется с сентября 2016 года к передаче на вооружение 336-й реактивной артиллерийской бригады сухопутных войск Белоруссии в Осиповичах (Могилевская область), сейчас оснащенной РСЗО "Смерч".


1b2ad42d0254f50daf8b89cb3f0e78fb

Командный пункт батареи белорусской РСЗО "Полонез" , выполненный на шасси автомобиля МАЗ-6317 (с) Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь



  • 1
типа "Полонез" лучшее Смерча ?!?

Разный класс. Стреляет дальше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полонез, очень такое польское слово, интересно это с намёком куда полетит?

Сталинский оргАн исполнит "Полонез".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А боевая часть касетная или моноблочная?

три разные, одна наверняка моноблочная для защищенных целей , а одна или две кассетные для площадных.

Шасси мзкт и маз будут в китай под них отправлять.

Давно уже отправляют

А у нас работают над новой РСЗО?

Торнадо например, над боеприпасами тоже и давно.

впечатляет. только про "локализацию" какой-то непонятный намек

Нит никакой локализации. В Белоруссии нет подобных технологий от слова вообще. Местное только шасси.

Фраза про локализацию только для того чтобы подсластить горькую пилюлю Лукашенко.

почему ракеты квадратные? плохо летать будут))) Надо чтоб все православно было, округло. Эт только вероятные друзья увлекаются кубизмом

Потому что китайские, у них пусковые квадратные.

Впечатляющий успех!

Во-первых, китайского ВПК. Создавшего основу такого комплекса.Во-вторых, ребят из беларусской оборонки.

Ну, и третья составляющая. Ракеты наводятся, используя АМЕРИКАНСКУЮ систему спутниковой навигации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, китайские фаэтоны таки используют по назначению

про отсутствие мозгов и денег.

внимательно прочел текст в статье и обнаружил банальное выдергивание фраз из контекста. господин лукашенко никогда не говорил о том что у россии нет мозгов и денег. хочется попросить руководство бмпд более внимательно модерировать комментарии что бы не было комментариев экстремистского толка.а так же заведомого вранья.очень рекомендовал бы банить отдельных господ. а также для клофеля и соболева напомню что россия и беларусь являются союзными государствами. и ничем этот факт не оспорить. а так же хочу заметить что президента республики беларусь зовут александр григорьевич лукашенко. и запомните даже если вам платят за это деньги не стоит кого то оскорблять ведь оскорбляя кого то вы в первую очередь оскорбляете себя :)

Полная и дословная цитата: «Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!»

Что такое "Беларусь"? В русском языке нет такого слова. Белоруссия не является союзником России, это дотируемый протекторат России со строптивым правителем, который находится в стадии постепенного переваривания-аннексии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну исходя из того, что говорилось в новостях по теме,
то собираются ещё и КР сделать с дальностью около 500км(вроде как именно такие сейчас ограничения для наземных КР)

нате будет не уютно ;)

Внешне все красиво.

А вот как на самом деле (да, я кстати белорус), учитывая кадровою политику завода точной механики, что то мне подсказывает нескоро достигнут поставленных задач, или вообще не достигнут . Стоит отметить что вначале было все неплохо. Испытывали в Китае, в РБ таких полигонов нет, средств контроля нет. Распилили просто офигенную цифру да еще и кредитных китайских денег (долго смеялся). Вот, ну ни чуточку нету гордости за данную разработку, только улыбку вызывает, «полонез»

Re: Внешне все красиво.

Посмотрим. Может и впрямь не оправдает себя. А может и не применят его никогда, будет пугать своим наличием.

В Беларуси, а не в "Белоруссии". Такого государства нет с сентября 1991 года.

  • 1