?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Создана "Украинская авиастроительная корпорация"
bmpd
Менее чем через полгода после ликвидации "Концерна "Антонов", украинские власти учредили на основе ГП "Антонов" новое объединение. Как сообщил 10 июня 2016 года Государственный концерн "Укроборонпром", он создал в своей структуре самолетостроительный кластер – "Украинскую авиастроительную корпорацию" ("Українську авіабудівну корпорацію") на базе государственного предприятия "Антонов".


0_14a365_fb1477cb_XXL

Первый опытный образец транспортного самолета Ан-178 (регистрация UR-EXP, новый бортовой номер "313", серийный номер 001) разработки ГП "Антонов" в экспозиции авиасалона ILA-2016. Берлин, 31.05.2016 (с) afirsov.livejournal.com





В пресс-релизе говорится, что "Концерн "Укроборонпром" консолидирует все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет госпредприятие "Антонов". "Украинская авиастроительная корпорация" является первым примером реформирования оборонной промышленности страны".

Кроме «Антонова», в состав корпорации вошли ПАО УКРНИИАТ, ГП «Новатор», ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГП «Харьковское агрегатное конструкторское бюро» и ПАО Завод «Маяк». Это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение - это открытая система для предприятий любой формы собственности.

«Укроборонпром» внедряет успешный управленческий опыт международных авиастроительных компаний - Boeing, Airbus - они работают именно по такой структуре », - отметили в «Укроборонпроме».

Самолетостроительный кластер позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты. Его предприятия будут сотрудничать с партнерами из частного сектора, заводами, которые не входят в состав госконцерна. Это ускорит процесс импортозамещения, даст новый толчок научно-техническом развитии и экономике государства в целом.

Главное преимущество кластера в том, что объединяясь, предприятия имеют общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечения продаж.

«Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации и уменьшение уровней управления и дублирующих служб», - заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов, добавив, что в дальнейшем Концерн осуществит кластеризацию всех своих предприятий.


Председателем совета директоров Украинской авиастроительной корпорации назначен Михаил Гвоздев, до того бывший президентом ГП «Антонов».  В свою очередь, по указу «Укроборонпрома» с 8 июня на должность президента ГП «Антонов» переведен первый вице-президент «Антонова» Александр Коцюба

  • 1

Re: А вам его и не светит

Да не, какая аграрная страна - тут недавно у них кончились квоты на экспорт пшеницы в ЕС, ну а на молочную продукцию - так они и были символическими. Да и "аграрная страна" - это с собственной с/х промышленностью, с собственной техникой, собственной с/х химией и так далее, включая отраслевые научные и учебные заведения.
А тут - с/х территория, не более того.
P.S. Магистр Йода развоплотился, однако)))

Edited at 2016-06-12 08:43 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: А вам его и не светит

Стать "полигоном для отработки" - это лучший из вариантов. Беда только в том, что для этого не нужна остальная Украина: хватит нескольких опытных предприятий. А для всего остального Украине была нужна химпромышленность, что "сидела" на трубе с дешёвым газом, что был сырьём для производства и источником энергии, нужно производство собственной с/х техники и т.п.. Плюс нужны рынки сбыта - это при том, что большая часть тех рынков, на которые зарится Украина - сами не знают, куда девать собственную продукцию.
ИМХО: большая часть страшилок про "Monsanto Company" - это страшилки. Скупка земель и всего такого может иметь смысл не столько в том приложении, что "к-а-а-ак ща завалим всех помидорами...!!!" (ессно, генномодифицированными, 10 кг/шт., от которых потом отрастают рога и хвост с жабрами), а в смысле ликвидации любого с/х производства. Ведь здесь есть нюанс: в с/х украинское большие деньги вкладывал Китай, одновременно заключая договоры о скупке производимой продукции (помните заваленный Украиной договор о пшенице? и порт в Крыму под экспорт её же?). Для Китая это всё благо: украинская земля и руки, агрохимия и топливо - китайская техника, семенной материал, китайские с/х технологии и китайский же рынок сбыта. С Monsanto Китай получает хрен собачий - примерно как с ливийской нефтью.

  • 1