?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бразильский ВПК и свержение президента Дилмы Руссефф
bmpd
В номере "Российской газеты"от 10 июня 2016 года опубликовано интервью со смещенной с должности президента Бразилии Дилмой Руссефф. Несколько пассажей из него представляют интерес. Так, бывший президент сообщает, что после ее победы на выборах оппозицией была провозглашена политика, основной целью которой стало создание любых препятствий, проблем, и всего, что только можно придумать для блокирования работы правительства.

Далее Дилма Русефф заявила:



image-20151130-10288-11unuzt

Президент Бразилии Дилма Руссефф, на заднем плане - новый бразильский бронетранспортер Iveco VBTP-MR Guarani (c) theconversation.com





"Они создали коалицию, где ключевую роль стала играть партия PMDB, входившая до того момента в наш союзнический блок. Мой бывший вице-президент (Мишел Темер) выходец из этой партии. В результате, PMDB превратился из "центрально-левого" политического объединения в "правое". Этому прямо поспособствовал тогдашний председатель нижней палаты парламента Эдуардо Кунья и его ближайшие сподвижники. Интересно, что вице-президент, изначально формально принадлежавший к этим товарищам, на тот период на самом деле не был с ними так близок".

"В результате, они превратились в своего рода ультраконсерваторов, а если проводить аналогии на международном уровне, то это что-то наподобие "чайной партии" в США. Во-первых, они выступили против социальной роли государства, против социальной интеграции, активной политики в области образования и медицины. Их консерватизм также распространился и на сферу культуры. Этой политике даже дали имя "3Б" - боеприпасы, буйвол и библия, потому что как оказалось, депутаты из их коалиции защищают интересы только лишь крупной олигархии - производителей оружия, заводчиков крупного рогатого скота (выделено нами - bmpd), а также интересы руководителей ряда религиозных групп. Помимо этого, ими была провозглашена экстремально либеральная концепция в подходах к вопросам экономики".

Интересно и ее мнение относительно технологии отстранения от власти. Дилма Руссефф считает, что импичмент - новая форма государственного переворота, своего рода вариант непрямых выборов. Далее следует цитата: "Как прийти к власти в демократическом государстве, не имея голосов избирателей? Правильно - давайте сделаем импичмент. Посмотрим, что у нас есть: у президента нет ни одного обвинения в коррупции, в отмывании денег, нет счетов за границей. Ничего нет! Давайте тогда отыщем в документах по управлению бюджетными средствами государства что-то, что хоть немного подойдет под нужное нам определение, которое имеется в законодательстве. В результате, они отыскали ряд указов о дополнительном кредитовании, аналогичные которым, к слову сказать, подписывались всеми моими предшественниками и продолжают подписываться некоторыми губернаторами штатов. Но с этого момента мы будем считать их криминальными. Кроме того, они вписали туда бюджетный план "Урожай", средства для сельского хозяйства, под документами которого и вовсе нет ни одной моей подписи. В этом пункте меня обвиняют в том, что я беседовала с теми, кто его подписывал".


  • 1
Это на случай, когда Майдан не получился.

Вот до чего дружба с Россией доводит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слабая власть, Путина так просто не сковырнёшь...., как и Назарбаева с Лукашенко...

Назарбаеву недолго осталось.
Потом вцепятся друг другу в глотки (я про илитки).

Народ безмолвствует а значит ему наплевать кто будет рулить. Т.е. Русефф ничего не сделали, что бы за нее кто то серьезно вступался. И,самое главное, не смогла договориться с элитами. А значит неспособна она быть президентом.

Да, технично её сделали. Это действительно новое слово.

Экономика Бразилии на грани краха, в 2016 опять рекордное падение.
Убрали власть неспособную вывести страну их этого.
Не было бы рекордов падения экономики, то не было бы отставки.
Два брата акробата с Путиным, хуже России в экономике только в Бразилии .


Edited at 2016-06-10 08:23 pm (UTC)

в Какляндии жеж хуже в разы жеж) СУГС!

Фашизм решает все социальные проблемы. Может Бразилия на роль геополитического ледокола ставится теми кто устроил там переворот.

Edited at 2016-06-10 08:40 pm (UTC)

Гадят убогие. Когда Эмбраер загнобят, как ВНА антонова? Освободят дорогу SSJ-100?

Закон о бюджете был написан для того чтобы выбранное правительство не могло решать текущие экономические проблемы за счет будущих поколений. Плохо конечно, что такие законы по отношению к проамериканским правительствам в реальности не работают, но эта постыдная практика является слабым аргументом для ответственного политика. Дилма еще забыла упомянуть что после ее "мудрого" руководства ее рейтинг одобрения упал до 8% в 2015 году, и две трети избирателей по данным соцопросов хотели бы видеть ее отставку.

Как будто решает что то значимое решает президент.

слабая команда, масса враждебных элит внутри, могущественные враги снаружи .. не жилец

впрочем, сейчас часики затикали уже для победителей, а перспективы страны крайне туманны.. эти тоже не надолго пришли

Партия Дилмы слабовата, и сама слабовата, брала бы пример с Виссарионыча, специалист по подковёрной борьбе и поднятию экономики.

А так же выпиливанию неугодных.

(Deleted comment)
Очевидное или невероятное? Как страна в союз с Россией вступает там сразу кризисы и всякие пертурбации наступают.
Даже Китай начал загибаться.

кляти москалi

"у кормушки под названием власть все одинаково чавкают"

Не всегда стоит свои представления жизни экстраполировать на всех. Из загона для свиней все вокруг могут казаться свиньями, но это далеко не так

Удар по БРИКС

именно так.
в нашей стране "теорию" заговора рассматривают (или отрицают) по аналогии с фильмами про нескольких плохих парней из цру, обделывающих свои делишки под прикрытием секретности.
опубликованные и уже много лет находящиеся в открытом доступе рассекреченые документы показывают, что специальные операции (вплоть до физического устранения с помощью экзотических или лекарственных средств) являются лишь малой частью реально проводившихся операций по устранению лидеров и изменению режима.
в первую очередь осуществляется экономическое давление (санкции, блокады), политическое давление (подкуп элит), гуманитарное давление (подготовка неформальных лидеров нко). военные и спецслужбы занимаются своими, специфическими формами участия.
но главное, что не понимается публикой в нашей стране: все эти многоплановые комбинации осуществляются только по прямому приказу президента, а вот координирует и руководит действиями всех ведомств - государственный департамент. роль этого органа, к сожалению, пока не описана. а это более чем актуально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В комментариях можно наблюдать перепись тех кто сочувствует простой, затравленной элитами и ЦРУ тетеньке из народа, которая до президентства много лет работала председателем совета директоров крупнейшей государственной нефтяной корпорации.

Ой вей.

Если латиноамериканский политик говорит слова вроде "они выступили против социальной роли государства", значит, все правильно делается. Зная, до чего довели свои страны социально ориентированные популисты типа Альенде, Мадуро и прочих - видимо, дальше тупо проедать финансы, которых нет, и проводить олимпиады, уже нет возможности. Хотя я могу ошибаться.

а голосование за импичмент было тайным?

  • 1