bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Шведы снова обнаружили подводное НЛО и на этом основании прекратили учения флота

ВМС Швеции были вынуждены прекратить учения в районе Стокгольма после того, как ими была замечена подозрительная «активность под водой». Это информция была подтверждена 9 июня 2016 года генеральным штабом шведской армии, хотя сам факт имел место в апреле. Об этом сообщает портал "opex360.com" в статье "Un exercice de la marine suédoise interrompu en raison d’une « activité sous-marine suspecte" за авторством Laurent Lagneau.


B0leByjCMAA3ald

(c) twitter.com/euromaidanpress

«Мы прекратили учения, так как имелись признаки нахождения в том районе неизвестной подводной лодки», отметил пресс-секретарь министерства обороны Швеции Джеспер Тенгрот (Jesper Tengroth). Однако он не дал определение этих «признаков».




«Следы были обнаружены на глубине, но ничего нельзя связать с этими признаками», добавил он, добавив, что выражение «неизвестная подводная активность» может трактоваться очень в широком смысле.

Эта история напоминает другую. В октябре 2014 года ВМС Швеции предприняли целую операцию с целью найти «доказательства, которые бы позволили доказать наличие иностранной военной активности под водой» в архипелаге Стокгольма. Доказательства были представлены несколько недель спустя.

«Поисковая операция подтвердила, что иностранная дердава нарушила территориальные воды Швециии», заявил тогдашний начальник генерального штаба генерал Сверкер Горансон (Sverker Göranson). Однако деталей он не предоставил, чтобы «не давать информации о наших возможностях».

Шведский премьер-министр Стефан Лофлен также упомянул иностранную державу, без ее точного указания, предупредив о серьезных последствиях нарушения шведского суверенитета.

Как бы то ни было, это история, наряду с якобы нарушениями шведского воздушного пространства российскими самолетами привели к началу обсуждения военных возможностей страны и поставить вопрос о вхождении или не вхождении в НАТО. В 2015 году Стокгольм подтвердил закупку двух новых подводных лодок проекта А-26 у концерна Saab/Kockums и модернизацию двух других, а также о практической реализации военного сотрудничества с Финляндией и Данией
Tags: Швеция, инциденты, курьезы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →