?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые боеприпасы от итальянского производителя Fiocchi
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «A Eurasotory», на открывающейся в Париже в июне 2016 года оборонной выставке Eurosatory 2016 итальянская компания Fiocchi представит несколько своих новинок в области боеприпасов для стрелкового оружия. Первая из них, получившая название F-Air, предназначена для учебных боев в ограниченных пространствах. Боеприпас разработан по заказу министерства обороны Италии и имеется в трех калибрах НАТО (5,56, 7,62 и 12,7 мм). Боеприпас отличается оригинальной формой пули, с медной оболочкой и сердечником из свинца, с нанесенными спиралевидными бороздами, которые существенно снижают дальность стрельбы.


le-nuove-50-di-fiocchi_1.jpg_650

Новое семейство патронов калибра 12.7 мм разработки итальянской компании Fiocchi (с) armietiro.it





Что касается второй новинки, то речь идет о новых боеприпасах калибра 12,7 мм (НАТО), которые итальянский производитель предлагает в четырех модификациях: классический вариант М33 с пулей массой 651 гран (42,2 гр.), бронебойно-зажигательная М8 API, также с пулей массой 651 гран, бронебойно-зажигательная с трассером М20 API-T с массой пули 618 гран (40,1 гр.) и Solid 800  с пулей массой 800 гран (51,8 гр.) для «антиматериальных винтовок», гарантирующий рассеивание пуль 8,50 МОА на дальности 1000 метров.

  • 1
-которые существенно снижают дальность стрельбы.-

Но даже в защищенный -интерфейс- обучаемого такая пулька попадет,мало не покажется.Амбулаторное лечение на несколько дней гарантировано.

а почему нельзя уменьшить количество пороха просто? нафига так заморачиваться с нарезкой спиральной?

(Deleted comment)
8.5 моа на 100 метров - это 255 мм
соответственно на 1000 метров,эта величина равняется 2550 мм или 2.5 метра

В цистерну можно попасть. Или в вертолет.

8,5 моа на 1000 метров - это почти 2,5 метра :)

Специалисты по бороздам на пуле

Винтообразные борозды для уменьшения сопротивления в стволе и для раскрутки против часовой стрелки внутри ствола, либо наоборот по часовой (но ведь ударный конус возмущений мешает им удерживать поток)?
Вопрос: так в какую сторону вращается пуля? Ведь сопротивление увеличивается в полете при вращении ее потоком воздуха.

Re: Специалисты по бороздам на пуле

В какую сторону завёрнут ствол в ту и вращается.

Спорное решение.В России укоротили гильзу и утяжелили пулю например на винтовку"Выхлоп"получилась 12.7 дозвуковая сверхтяжёлая.

Похожий принцип в стрельбе из лука применяется. Когда стрельба идёт не в мишень, а по воздушным целям. Я думаю это выполнено для того, что бы свести риск случайного попадания улетевшей в молоко пули ещё- куда либо...

12мм для стрельбы в замкнутых помещениях ?

Ага,дуэльная перестрелка на 100м на гаубицах :)

Эмм, а банальный дозвуковой патрон с тяжёлой пулей (типа 9х39) с высоченной баллистикой хуже справляется с задачей "не стрелять за пределе района боевых действий", чем лёгкая пулька не пойми быстро теряющая энергию в полёте?
Или просто нужно было "чё-нить новенькое забабахать" вот и решили выпендритца новым "гуманным" оружием?

"Свинтопрульный аппарат" же!

А зачем нужны такие спиралевидные пули?

Чтоб лохи покупали, а также для распила

  • 1