?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казахстанский модернизированный вариант РСЗО "Град"
bmpd
На открывшейся в столице Казахстана Астане оборонной выставке KADEX-2016, казахстанское АО "Казтехнологии" (контролируется министерством обороны Казахстана) представило образец боевой машины модернизированного варианта 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Модернизированная боевая машина системы выполнена на шасси автомобиля КамАЗ с колесной формулой 6х6 (сборку которых в Казахстане осуществляет АО "КАМАЗ-Инжиниринг" в Кокшетау), кабина оснащена комплектом бронирования. Сообщается, что боевая машина автоматизирована и оснащена современной системой управления огнем и навигационной системой.


post_intext_1464857010pu

Представленная казахстанским АО "Казтехнологии" выполненная на шасси КамАЗ боевая машина модернизированного варианта 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" в экспозиции выставки KADEX-2016 (с) www.kursiv.kz




Полная боевая масса боевой машины 15,82 тонн, экипаж состоит из трех человек. Максимальная скорость по шоссе 90 км/ч. запас хода 500 км. Предполагаемая максимальная дальность стрельбы 40 км (предположительно, с использованием новых 122-мм ракет турецкого производства Т-122).



post_intext_1464857020pu

Представленная казахстанским АО "Казтехнологии" выполненная на шасси КамАЗ боевая машина модернизированного варианта 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" в экспозиции выставки KADEX-2016 (с) www.kursiv.kz

Много пулеметов не бывает )))

много пулеметов не бывает, бывает мало водки

Шушпанзеры выходят на конвеерный уровень?

Шушарморы, скорее. :)

Занятное бронирование Камаза, но зачем ему пулемет? Да и дымовые гранаты

Отбиваться от ДРГ противника. Например на марше.
Прикрытие не всегда есть и не всегда спасает.

Сколько можно над техникой издеваться..((

ОСТРОУМНАЯ ШУТКА ПРО ПУЛЕМЕТ

ЗЫ нужно больше аналитеги, школьнико-эксперты поднапрягитесь плиз!!1111

Edited at 2016-06-03 01:26 am (UTC)

оставь их. Пускай еще кислотой по блюют

Edited at 2016-06-03 08:03 am (UTC)

зачем пулемет и бронирование? Лишний вес возить? На передовой ей делать нечего, а для сопровождения бтр есть.

да шо вы прицепились к пулемету, машина на экспорт, комплектацию определяет тот кто платит.

Пулемет,дымовые гранаты,якобы укрепленная кабина - ненужные довески, грамотный попил с откатом.Разведорганы НАТО рассыпают коррупционный порошок не только в кабинетах МО РФ и ОПК,достается и казахстанским коллегам.

(Deleted comment)
Шутники. Пулемёт нужен для того, чтобы отстреливаться в том время, пока наводчик будет крутить прицел по древним таблицам? Лучше бы вместо пулемета и дымовых гранат прикрутили к направляющим гироскоп с приводом, чтобы можно было прицеливаться в автоматическом режиме. А вместе с цифровой картой, системой позиционирования и барометром/термометром время развертывания и наведения составит меньше минуты. Ведь это же получится.... Торнадо-Г )))

Бронированная кабина нужна, хулиганы даже на тыловых дорогах любят стрелять по водителям. Но пулемёт и "Туча"?

Сразу видно диванного эксперта. Во-первых, блок на прицельной штанге как-бы намекает, что наводить будут не по "древним таблицам". Не говоря уж о том, что и "ручку" там никто не крутит. На "Градах" с рождения стоит электропривод наводки.

Чот непонятно, автомобиль российский, "Град", как я понимаю, тоже, ракеты турецкие, а в целом РСЗО - казахская?))

- коммент про сухойсуперджет -

у нас даже бронестекла зарубили - не нужно мол

а может кулемет для того, чтобы отстреливать праздно шатающихся бабаев с ешаками, которые постоянно бормочут про щитосборные гальюны у елбасы?

для этого необходима мачта с сцаными тряпками.

(Deleted comment)
А вы пробовали заряжать "Град" без ТЗМ? В принципе, ничего страшного, но очень долго. Не говоря уж о том, что второй БК -- это дополнительные 2,8 тонны, что явно не улучшит подвижность.

Попила для. Хотели бы бронирование - закупали бы сразу бронированные кабины, а не городили из брони и палок такое непотребство.

Бронированная кабина - это хорошо. Однако скромные воздухозаборники под радиатор вызывают сомнения с учетом летней жары и пыли в Казахстане. И кстати, что там насчет кондиционера?

Я подозреваю что за самой решеткой либо на корпусе радиатора присутствует пара мощных электровентиляторов для охлаждения. Решетка скорее прикрытие от стрелковки и мелких осколков + быстрый доступ воздуха который будут прокачивать вентиляторы.