bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

На алжирских танках Т-90CА замечена система "Штора-1"

В статье «Shtora countermeasures seen on Algerian T-90», опубликованной изданием «Jane’s Defence Weekly», сообщается о том, что на алжирских танках Т-90CА впервые были замечены прожекторы комплекса оптико-электронного противодействия «Штора-1». 26 мая фотография танка с данной системой была опубликована министерством обороны страны.


1678925_-_main

Танк Т-90СА алжирской армии с установленным прожектором комплекса оптико-электронного противодействия «Штора-1» (с) министерство обороны Алжира (via Jane's)




На фотографии запечатлен министр обороны Алжира генерал-лейтенант Ахмед Гаид Салех, прибывший с инспекцией 26-го танкового полка алжирской армии в ходе своего визита в 3-й военный округ страны на границе с Мавританией и Марокко.

По мнению издания, «Штора-1» могла быть установлена на танках Т-90СА последнего контракта, которые стали поставляться в страну в 2015 году по контракту 2014 года..

В этой связи отметим, что, по информации нашего блога, танки Т-90СА поставляются в Алжир уже в готовом виде, - вопреки более ранним сообщениям об организации сборки этих танков в Алжире, фактически их сборка на местных предприятиях не осуществляется. В Алжире ведется только окончательный монтаж отдельных систем.
Tags: Алжир, Россия, Т-90, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments